Rabu, 26 Juni 2013

20 April 2013, PPM (Praktek Pengabdian pada Masyarakat) \m/

bangun lagi, solat subuh diimami kakek lagi, alma’tsurat lagi, beres beres lagi, tidur lagi, bangun telat lagi.
sarapannya makan misro dibuatin emak, enak banget jirrr demi Allah....

nah, hari ini kita berangkat ke sd untuuk...
dum pak dung jess, torerereeet

KARTINIAN!!
YUHUUUU!

rundownnya itu pertamanya kita upacara, pawai keliling desa, lomba fashion show dari semua kelas (puyeng banget nilainya, semua anak lenggak lenggok di tengah lapangan pake bedak tebel konde gede)

nah, abis itu baru kita mulai lomba intinya. ada lomba lempar balon, lomba balap karung-makan kerupuk dikecapin, lomba puisi, lomba mewarnai. ini foto2nyaaaa

ini pembukaan

ini fashion show. liat deh yg pink kayak Rana adeknya Jundi looh

ini lagi bikin balon. rusuhnya sedunia akhirat-_-

ini lomba makan kerupuk

ini lomba balap karung

ini lomba mewarnai

ini Latief! YEEEEEEEEEEEY lucu banget kaaaan :3

lalu, waktu kita udah mau pulang

"bu, pak, kita pulang yaa, kita foto bareng dulu yuk bu pak"
"haduuuh ntar aja foto2nya, makan dulu yuk, hayuk hayuk makan dulu"

dan kita girang.
DAPET MAKAN COOOY, TUMPENGAAAN!!

bahagia sekali wajah wajah kami... :')

sebenernya kita amat kelaperan disitu, niatnya kita mau langsung cabut hunting abang bakso, eh malah ditawarin makan tumpeng, what a lucky day.

terus abis kenyang makan, kita foto-foto, dan gua lomba balap karung sama hani amy nisa.

pemenangnya Hani-_-





lalu kita pulang, waktu otw rumah bu erah, kita ketemu kak colis sama ka nabshol dadah2 dr mobil

"THOLIBAAAAH, PPM YAAA??"
*bengong* "ii.. iya kaaa!!"

dan kita juga ketemu sama kelomppok rana lagi naik mobil pak lurah, ramean dadah2 dr mobil hahahaha laya banget deh, gua kita itu sidqi ngejemput fheby coba-_- hahaha lol

terus setelah nyampe rumah kita tepar, terus intan masak pindang, lalu nonton tv kabel, bu nur dateng bawa baksos banyak dari diana (jadi yg ga ikut ppm disuruh bikin artikel sama ngasih 500rb buat ppm nya hahahaha thanks to diana yg ga ikut ppm sehingga kita dapet gopek untuk baksos :')) dan duit dari bu heti dan binsan. tadinya kita ngira duit kita bakal kurang, eh ternyata lebih banyak bgt-_-

terus kitaaaa...
dung prang dung dung prak jreeeeng

KONDANGAAAAN!



makan lagi makan lagi yeyeyeye

muka guaaa hahahaha

setelah kenyang, kta balik dan ngobrol bareng anak anak di depan rumah.


style gua udah kaya emak2 mau arisan ye haha

 kita main catur, hari lawan iqbal dan iqbal kalah, hari lawan uday dan hari kalah, padahal iqbal kelas 8, hari 7, uday 4-_- hahahahahaha terus kita main kakak-paling-kakak-paling..

"kakak paling genduut??"
"kak bayiii"
"kakak paling cantik??"
"kak ipaa, kak nissa!!"
"kakak paling asik?"
"kakak rara! yoiiiii yoiiiii"
"kakak paling baik??"
"kak rara!! ngasih permen muluu"
"kak intan paling cerewet!"
"kak hani paling jago agama!"
"kak hana paling kacamata!"
"kak amy paling telponan mulu!"
"kak pute paling bangun pagi!"
"kak ule paling main hape mulu!"

dll dll dll

terus, kita minta nulis pesan kesan buat kita, kita bagi2in kertas selembar untuk ditulis dan dikumpulin ke kita besok harinya.

ini kumpulan suratnya :) ini yg gua pilihin doang, yg gua seneng suratnya abisnya ada ttg guanya ehehehehe





ini dari anak kesayangan gua nih hahaha

ini dr farhan. cihuy bgt ga sih hahahahaha

ini lawak-__-


ini juga lawak-_-


oh iya, abis itu, kita ikut diskusi pemuda, disini intan ngisi pidato dan ngedengerin banyak pidato dari orang2, kita juga disuruh maju satu per satu untuk ngenalin diri dan ngasih pesan kesan untuk kampung pasir ceuri.






bersama pada pemuda disana


ini bareg anak inggris gua, ada Song Ji Hyo (kiri), Iqbal (tengah), dan Hari (kanan)


hani kayak anak ppm hahahahahahahahaha

terus kita foto bareng tetua kampung, terus beres2 barang2 buat baksos (bikin 20 bungkus buat para nenek2 atau janda yg hidup sendirian) sambil nonton tv + main poker, lalu kembali istirahat

Tidak ada komentar: