Rabu, 28 Desember 2011

#edisicurcol

haloooooooooo gua baru on di laptop lagiiiiiiiiiiiiii ~('.')~

sekarang gua lagi liburan. ya tau lah ya liburan semester.

sekarang gua mau ceritain semuamuamuamuamuamuanya :D
selama di nf, banyaaaaaaaaaaak banget event event.
yang pertama, kaya kenaikan tingkat tapak suci (yang bikin badan gua remuk redam garagara ditendangin T^T). jadi kalo di nf tuh namanya bukan karate atau wushu atau apa (padahal gua pinginnya ada kungfu supaya bisa kaya jackie chan) tapi adanya tapak suci. apa itu tapak suci? jadi kayak bela diri tapi dr muhammadiyah, ya pastinya islam namanya juga pesantren. nah terus kemaren setelah pendadaran, ada kenaikan tingkat ke melati satu dan wuih.....

capek mampus nyet.

pulang asrama gua langsung luluran, badan kotoooor semua atau heu'euh capek lah kita disuruh push up sit up back up loncat rajawali berturut turut ratusan kali terus jalan lewat utan pula, ada setannya pula, tapi seru sih, gua suka, tapi tetep aja pinginnya kungfu biar kaya ip man :p

trus ada bedah kampus ke UI (yang kaka kakaknya cakep cakep semua) dan gua sekarang intresssssssssssssssst banget sama UI. gilaaaa kemaren aja waktu gua ke bedah kampus UI, wuih keren bgt stand stand masing masing fakultasnya. yaa guua sih tetap pada pendirian kepinginnya masuk komputer informatika di ITB, ya Allah kalo gua masuk ITB huweeeee itu gua syukur alhamdulillah wasyukurillah bgt.

dan masih banyak lagi, kalo gua ceritain semua bisa bisa setelah dipost rambut gua udah ubanan semua.
kemaren gua abis US di nf, dengan capek capek balajar sampe tengah malem (gua belajar math sampe setengah satu sampe ketiduran di lantai kamar bareng putsul dan nilainya 5) dan sekarang gua bebaaaaaaaaas horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!



tapi boong.



gua masuk masuk entar langsung presentasi karya tulis bareng betari nan lebay sedunia tea tapi anaknya asik (ea jadi promosi) dan gua belom persiapin apapun. udah sih bikin ppt nya dikit dikit tp itu ge baru copas huahahahaha belom diapa apain. sudahlah biarin, biarkan semua ini mengalir ada apanya (?)

oh iya! kemaren gua maen bareng dinna, sapi, sama dine kerumah si sapi, kita udah lamaaaaa banget ga maen bareng muaaaah miss you so much gurlzzzzz :** akhirnya seharian gua habiskan dengan nonton dvd my sassy girl korean drama sama suckseed thailand drama.

nah niatnya besok gua mau merayakan tahun baru di puncak! yeay! mudah mudahan gua have fun deh muahahahaha.

oiya, yunowgaksih? tadi siang gua abis operasi kecil gitu, sekarang gua kayak yg hantu mulut sobek yg di jepang tea. tau kan? nah sekarang gua mirip dia.

tanya kenapa? 

nah jadi ceritanya gua itu td nya kyk ada jerawat di bibir bawah bagian kiri dikit, terus waktu ke dokter disuruh gigit gigit aja ntar juga ilang yaudah gua gigit gigit eh yg tadinya kecil isinya air doang eh skrg gede bgt dan isinya darah. waktu gua ke klinik nf, disuruh bedah aja ke rumah sakit. nah waktu tadi ke rumkit, katanya iya ini harus di bedah, ya deg deg an ya atuh gua nya. dengan pasrah gua ikutin aja.

muka gua ditutup kain ijo, bibir gua disuntik (sakit bgt lay) biar baal, eh diopersi, gua pinginnya pdhl bius total tapi ya lebay sih manya cuma gt doang gua dipingsanin dulu. mana sebelumnya gua abis baca buku radityadika yg manusia setengah salmon yg bagian dia diopersi gigi geraham bungsu nya, makin serem aja gua.
setelah selesai, awalnya sih gak sakit, eh ojol ojol di rumah HUWEEEEE sakit bgtttttttt!!!!

dan sekarang bibir gua jadi jelek, ada bekas jaitan, terus bengkak gt gatau kenapa. kata abi sih ntar juga pecah terus benangnya luruh sendiri, tapi takutnya engga. kalo engga ntar mana ada yg mau sama gua, suami gua siapaaaaa????

oke udah deh curcolnya.

Rabu, 07 September 2011

Nurul Fikri Boarding School \m/

yomamen gua udah lama ga buka blog ya biasa lah gua sibuk syuting sampe malem banyak order iklan *ngawur*

tau ga? gua masuk pesantren.
ho'oh pesantren.
gakpercaya? terserah sih....

iyeeeee pesantreeen, namanya nfbs. di daerah banten kesono dikit deh.
kalo diceritain dr awal suka duka gua ttg awal2 gua mau nyantren, gua kelar ngetik waktu taun baruan kaliya.

jadiiii.... udah gua ceritain kan gua mau pesantren di posting gua sebelumnya? dan emang iya, gua akhirnya jadi di pesantren, mondok, anak asrama. dan sekian lamanya gua daftar sana sini terdampar ga diterima di as-syifa lalu gak diterima juga di al kahfi (iya kayaknya gua bego bener ya) dan akhirnya gua keterima di nfbs ~(','~) gua sampe printscreen pengumuman gua lulus dr web nya hahaha tp fotonya ada di hardisk gua males ngoprek2 lagi padahal pingin gua share....

pesantren ini jauh dr yg gua bayangkan.
gua kira pesantren itu bakal noraaak, alay, anak2nya pada gatau twitter, pada alim2 semua, gua dicekokin ngapalin qur'an ber juz juz, dst dst dst pikiran buruk gua lainnya (iye gua emg negatif thinking terus), yaaa kayak di pesantren rock and roll gitu deh <--korban sinetron

ternyataaaaa.......

engga kok, anak anak nya asik asik!! pesantrennya pun bisa bikin acara2 yg bikin intrest buat anak anak asrama. awalnya emang susah, susaaaaaaah bgt adaptasinya. gaboong, adaptasi di sana itu cobaan berat bgt buat gua, gua pun pake acara nangis2an di mesjid dan waktu nelpon emak gua, karena disana kita belum kenal siapa2, dr berbagai daerah, dan (maaf) awalnya gua gabegitu sreg sama anak lama yg awalnya agak mendominasi. tapi kalo udah kenal anak2nya... gua seneng!! :D disana gua nemu banyak temen, ngapa2in bareng, semua kegiatan dilakuin bareng, jam tidur bareng, mau ekskul bareng, ngerjain pr bareng, begadang bareng, nonton film bareng2 (sampe nangis2 gitu) sampe mau kentut pun laporan dulu.

yg gua suka di nfbs ini, acara2 nya seru2, salah satunya kemaren itu MOPD atau MOS. gua kira di nf gabakalan ada mos saking alaynya, eh taunya.... jengjengjengjeeeeng. wtf, mos nya serem abis. gua dicekokin mie asin segala, berenang di lumpur, berenang di cekdam (cekungan dalam) sambil flying fox DAN GUA NYARIS MAU MATI *oke ini lebay tapi serius guua tenggelem secara gua gabisa berenang* terus tengah malem ada penggojlokan gitu deh yaaa kayak pgj wl sih gajauh tp ini banyakan.

terus ada pawai, pawai ramadhan gitu deh jadi kita keliling kampung ngasih jajanan sama bocah2 yg udah nunggu jajanan kita -_- tapi rame abiiiiis hahahaha jadi yg menang ntar dapet duit. DUIT BO! makanya kita semangat hahahaha. terus ada lomba ngehias asrama lah, lomba bikin ta'jil lah, dst dst dst. dan sumayyah dpt banyak menangnya loooh.
oh iya, asrama gua itu asrama sumayyah, jauuuuh diujung sana deket asrama sofia jadi kalo mau kemana mana jauh pisan.

di samping kesenangan gua, pasti ada sedih duka sebelnya, yaiyalah pasti, BANYAK MALAH.

gua... gua... CAPEEEEEEK SAMA KEGIATAN NF HUWEEEEEEEEE banyak bgt anjirrr kegiatannya, gaada waktu istirahat siangnya!! gua butuh tidur siaaaaang TT^TT
makannya banyak yg sakit kalo di nf.
terus gua gasuka gua gaketemu hp gua, laptop gua, tv, dvd, internet, TWITTER gua, bioskop!! dst dst dst dst yg bikin gua kangen berat sama dunia luar.

dan yg paling bikin gua sedih adalah.... gua disana ditekan untuk ngapalin surat2 dalam waktu singkat, SINGKAT BGT. udah tau sibuk ya banyak ulangan (dlm sebulan kita udah ulangan semua pelajaran coba, gimana gak modar) dan pr eh masih aja disuruh ngapalin, harus lagi, kalo engga entar dapet iqab (hukuman). udah tau daya hapal otak gua teh lama oy lamaaaaa jd gua mati2an tuh ngapalin surat2nya, dan sebulan ini gua baru dpt 2 surat hahahahahaha (ketawa miris) dan itu udah lupa lagi.....
terus kita disana wajib solat di mesjid, capek tauuuuuu, mana sumayyah jauh bgt dr mesjid TT^TT

terus kadang2 ada kegiatan yg sebenernya ga terlalu penting kata gua mah...

ya... tapi gua coba bertahan :''''''''''') <-- lebay

mau gamau ya harus mau.
kuat ga kuat ya harus kuat.
ambigu bgt hahahahahahahaha

disana gua baru 1 bulan lebih dikit lah, tapi gua udah dapet banyak pelajaran, antara lain... anara lain.... apaya -____-
ya salah satunya gua jadi biasa nyuci piring sendiri, gua tau caranya make mesin cuci, bangun sahur sendiri (bohong bgt lah wong tiap pagi gua diteriakin sama hana), dan hal2 simple lainnya yg mungkin susah untuk gua biasaain di dunia luar sana~~~~

sekian. gua capek ngetik, udah disuruh solat magrib sama emak.

dan gua memutuskan untuk ga bikin blog baru yg khusus buat pesantren (rencana nya gitu di postingan gua sebelumnya) karena yg gua baru tau di nf itu ga bisa internetan untuk social netrwork. iya, gabisa. gua ulangi, GABISA SAMA SEKALI *nangis dibawah shower*

Sabtu, 02 April 2011

daftar pemenang oscar tahun 2011



ehem ehem.

pada tau kan gua movie freak? yaaaaak setelah gua googling tentang film di sana sini, dan berhenti di movietei.com, gua ketemu ini! ya! daftar film2 yg menang di oscar kemaren yg Pemenang 83rd Oscar 2011. yang belum tau, cekidot!

DAFTAR PEMENANG OSCAR TAHUN 2011

Actor in a Leading Role
    * Javier Bardem - BIUTIFUL
    * Jeff Bridges - TRUE GRIT
    * Jesse Eisenberg - THE SOCIAL NETWORK
    * Colin Firth - THE KING'S SPEECH - The Winner
    * James Franco - 127 HOURS


Actor in a Supporting Role
    * Christian Bale - THE FIGHTER - The Winner
    * John Hawkes - WINTER'S BONE
    * Jeremy Renner - THE TOWN
    * Mark Ruffalo - THE KIDS ARE ALL RIGHT
    * Geoffrey Rush - THE KING'S SPEECH


Actress in a Leading Role
    * Annette Bening - THE KIDS ARE ALL RIGHT
    * Nicole Kidman - RABBIT HOLE
    * Jennifer Lawrence - WINTER'S BONE
    * Natalie Portman - BLACK SWAN - The Winner
    * Michelle Williams - BLUE VALENTINE

Actress in a Supporting Role
    * Amy Adams - THE FIGHTER
    * Helena Bonham Carter - THE KING'S SPEECH
    * Melissa Leo - THE FIGHTER - The Winner
    * Hailee Steinfeld - TRUE GRIT
    * Jacki Weaver - ANIMAL KINGDOM

Animated Feature Film

    * HOW TO TRAIN YOUR DRAGON - Chris Sanders, Dean DeBlois
    * THE ILLUSIONIST - Sylvain Chomet
    * TOY STORY 3 - Lee Unkrich - The Winner


Art Direction
    * ALICE IN WONDERLAND - Robert Stromberg, Karen O'Hara - The Winner
    * HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS PART 1 - Stuart Craig, Stephenie McMillan
    * INCEPTION - Guy Hendrix Dyas, Larry Dias, Doug Mowat
    * THE KING'S SPEECH - Eve Stewart, Judy Farr
    * TRUE GRIT - Jess Gonchor, Nancy Haigh


Cinematography
    * BLACK SWAN - Matthew Libatique
    * INCEPTION - Wally Pfister - The Winner
    * THE KING'S SPEECH - Danny Cohen
    * THE SOCIAL NETWORK - Jeff Cronenweth
    * TRUE GRIT - Roger Deakins


Costume Design
    * ALICE IN WONDERLAND - Colleen Atwood - The Winner
    * I AM LOVE - Antonella Cannarozzi
    * THE KING'S SPEECH - Jenny Beavan
    * THE TEMPEST - Sandy Powell
    * TRUE GRIT - Mary Zophres


Directing
    * BLACK SWAN - Darren Aronofsky
    * THE FIGHTER - David O. Russell
    * THE KING'S SPEECH - Tom Hooper - The Winner
    * THE SOCIAL NETWORK - David Fincher
    * TRUE GRIT - Joel Coen, Ethan Coen


Documentary (Feature)
    * EXIT THROUGH THE GIFT SHOP - Banksy, Jaimie D'Cruz
    * GASLAND - Josh Fox, Trish Adlesic
    * INSIDE JOB - Charles Ferguson, Audrey Marrs - The Winner
    * RESTREPO - Tim Hetherington, Sebastian Junger
    * WASTE LAND - Lucy Walker, Angus Aynsley


Documentary (Short Subject)
    * KILLING IN THE NAME -
    * POSTER GIRL -
    * STRANGERS NO MORE - Karen Goodman, Kirk Simon - The Winner
    * SUN COME UP - Jennifer Redfearn, Tim Metzger
    * THE WARRIORS OF QIUGANG - Ruby Yang, Thomas Lennon


Film Editing
    * BLACK SWAN - Andrew Weisblum
    * THE FIGHTER - Pamela Martin
    * THE KING'S SPEECH - Tariq Anwar
    * 127 HOURS - Jon Harris
    * THE SOCIAL NETWORK - Angus Wall and Kirk Baxter - The Winner


Foreign Language Film
    * BIUTIFUL - Mexico
    * DOGTOOTH - Greece
    * IN A BETTER WORLD - Denmark - The Winner
    * INCENDIES - Canada
    * OUTSIDE THE LAW (HORS-LA-LOI) - Algeria


Makeup
    * BARNEY'S VERSION - Adrien Morot
    * THE WAY BACK - Edouard F. Henriques, Gregory Funk, Yolanda Toussieng
    * THE WOLFMAN - Rick Baker, Dave Elsey - The Winner


Music (Original Score)


    * HOW TO TRAIN YOUR DRAGON - John Powell
    * INCEPTION - Hans Zimmer
    * THE KING'S SPEECH - Alexandre Desplat
    * 127 HOURS - A.R. Rahman
    * THE SOCIAL NETWORK - Trent Reznor, Atticus Ross - The Winner


Music (Original Song)
    * Coming Home - COUNTRY STRONG (Tom Douglas, Troy Verges, Hillary Lindsey)
    * I See the Light - TANGLED (Alan Menken, Glenn Slater)
    * If I Rise_ - 127 HOURS (A.R. Rahman, Dido, Rollo Armstrong)
    * We Belong Together - TOY STORY 3 (Randy Newman) - The Winner


Best Picture
    * BLACK SWAN - Mike Medavoy, Brian Oliver, Scott Franklin
    * THE FIGHTER - David Hoberman, Todd Lieberman, Mark Wahlberg
    * INCEPTION - Emma Thomas, Christopher Nolan
    * THE KIDS ARE ALL RIGHT - Gary Gilbert, Jeffrey Levy-Hinte, Celine Rattray
    * THE KING'S SPEECH -Iain Canning, Emile Sherman, Gareth Unwin - The Winner
    * 127 HOURS - Christian Colson, Danny Boyle, John Smithson
    * THE SOCIAL NETWORK - Scott Rudin, Dana Brunetti, Michael De Luca, Ceán Chaffin
    * TOY STORY 3 - Darla K. Anderson
    * TRUE GRIT -Scott Rudin, Ethan Coen, Joel Coen
    * WINTER'S BONE - Anne Rosellini and Alix Madigan-Yorkin


Short Film (Animated)
    * DAY & NIGHT - Teddy Newton
    * THE GRUFFALO - Jakob Schuh, Max Lang
    * LET'S POLLUTE - Geefwee Boedoe
    * THE LOST THING - Shaun Tan, Andrew Ruhemann - The Winner
    * MADAGASCAR, CARNET DE VOYAGE (MADAGASCAR, A JOURNEY DIARY) - Madagascar, carnet de voyage (Madagascar, a Journey Diary)


Short Film (Live Action)
    * THE CONFESSION - Tanel Toom
    * THE CRUSH - Michael Creagh
    * GOD OF LOVE - Luke Matheny - The Winner
    * NA WEWE - Ivan Goldschmidt
    * WISH 143 - Ian Barnes, Samantha Waite


Sound Editing
    * INCEPTION - Richard King - The Winner
    * TOY STORY 3 - Tom Myers, Michael Silvers
    * TRON: LEGACY - Gwendolyn Yates Whittle, Addison Teague
    * TRUE GRIT - Skip Lievsay, Craig Berkey
    * UNSTOPPABLE - Mark P. Stoeckinger


Sound Mixing
    * INCEPTION - Lora Hirschberg, Gary A. Rizzo, Ed Novick - The Winner
    * THE KING'S SPEECH - Paul Hamblin, Martin Jensen, John Midgley
    * SALT - Jeffrey J. Haboush, Greg P. Russell, Scott Millan, William Sarokin
    * THE SOCIAL NETWORK - Ren Klyce, David Parker, Michael Semanick, Mark Weingarten
    * TRUE GRIT - Skip Lievsay, Craig Berkey, Greg Orloff, Peter F. Kurland


Visual Effects
    * ALICE IN WONDERLAND - Ken Ralston, David Schaub, Carey Villegas, Sean Phillips
    * HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS PART 1 - im Burke, John Richardson, Christian Manz, Nicolas Aithadi
    * HEREAFTER - Michael Owens, Bryan Grill, Stephan Trojanski, Joe Farrell
    * INCEPTION - Paul Franklin, Chris Corbould, Andrew Lockley, Peter Bebb - The Winner
    * IRON MAN 2 - Janek Sirrs, Ben Snow, Ged Wright, Daniel Sudick


Writing (Adapted Screenplay)
    * 127 HOURS - Danny Boyle & Simon Beaufoy
    * THE SOCIAL NETWORK - Aaron Sorkin - The Winner
    * TOY STORY 3 - Michael Arndt, John Lasseter, Andrew Stanton, Lee Unkrich
    * TRUE GRIT - Joel Coen & Ethan Coen
    * WINTER'S BONE - Debra Granik & Anne Rosellini


Writing (Original Screenplay)
    * ANOTHER YEAR - Mike Leigh
    * THE FIGHTER - Scott Silver, Paul Tamasy, Eric Johnson, Keith Dorrington, Paul Tamasy, Eric Johnson
    * INCEPTION - Christopher Nolan
    * THE KIDS ARE ALL RIGHT - Lisa Cholodenko & Stuart Blumberg
    * THE KING'S SPEECH - David Seidler - The Winner


Minggu, 27 Maret 2011

Korea’s Most Handsome Artists Ranking 2010

Korea’s Most Handsome Artists Ranking 2010
01. Minho - SHINee (2494)
02. Jung Yong Hwa – C.N.Blue (2129)
03. G-Dragon – Big Bang (1774)
04. Jokwon – 2AM (1648)
05. Taecyeon – 2PM (1249)
06. Ki Kwang – Beast(1099)
07. Nichkhun – 2PM (1045)
08. Kim Hyun Joong – SS501 (1044)
09. Jonghyun – SHINee (886)
10. Dongho – U-Kiss (880)
11. Doojoon – Beast (843)
12. Onew – SHINee (699)
13. Key - SHINee (670)
14. Big Bang TOP (623)
15. Taemin – SHINee (561)
16. Hongki – FT Island (511)
17. Yunho – TVXQ (321)
18. Jaejoong – TVXQ (257)
19. Junsu – TVXQ (247)
20. Daesung – Big Bang (240)
21. MBLAQ Thunder (235)
22. Seungri – Big Bang (156)
23. Yoochun – TVXQ (156)
24. Heechul – Super Junior (148)
25. Siwon – Super Junior (145)
26. Kim Jun – T-Max (141)
27. Soohyun – U-Kiss (130)
28. Youngsaeng – SS501 (99)
29. Changmin – TVXQ (75)
30. Taeyang – Big Bang (67)

Source: BaiduNichkhun + BaiduTVXQ Translation Credits: tvxqhwaiting @ OneTVXQ.com Credits: OneTVXQ.com { One World. One Red Ocean. One TVXQ! }
AWWW, SHINee! *hugs*

(from: forevershiningshinee.tumblr.com)

mimpi jadi orang kayaaaa~~

haloooooo~~~
hari ini gua seneng bangeeeet huahahaha.
mengapa senang?
nah jadi kemaren itu gua selesai US. SELESAI MABROOOOO!!! setelah berpusing pusing ria mencontek sana sini agar nilai bagus, akhirnya selesaiiiii :'''''''''''''')

ya padahal UN masih menanti sih

dan dan dan, hari ini libur, jadi gaada yg ngebangunin, dan sekarang, pukul 10 kurang 20 gua baru bangun :D
dan dan dan, taukah anda? gua tadi mimpi nya enakeuuuun banget haha
ya emang, mungkin imajinasi gua di kasih Allah emang berlebih, gua sering banget mimpi
ya mungkin emang kelebihan hormon mimpi (emang ada?)
ya pokoknya itulah.

kalo gua ceritain mimpi2 gua, pasti gaada yg ngerti. emang hampir abstrak semua, dari tempat ini, loncat ke sini. dari cerita ini, loncat kesana. ga gua doang, hampir semua orang kalo mimpi gitu kok, Allah emang hebat ya ngasih imajinasi besar di mimpi kita, dimana kita bisa ngehayal apa aaja disana.

kata banyak orang, mimpi itu juga bisa artinya pertanda. misal, kalo kita bingung mau masuk SMA mana, trus kita solat istikharah, dan kalo kita mimpiin salah satu SMA yg kita pingin, mungkin emang itu yg harusnya kita pilih. ngerti kan? ngerti dong??? kalo engga, jitak nih. udah capecape nulis.

nah, ada lagi, kata siapaaaa gitu gua lupa, kalo ada wajah2 orang yg kita ga kenal di dalam mimpi, di kehidupan nyata kita PASTI pernah liat orang itu, walaupun entahlah ketemu dimana, mungkin di wc umum, mungkin pas lagi nyebrang, mungkin dimana mana. itu kata orang loh, saya pun gatau bener apa ga.

nih sebenernya gua jugaq sering bgt mimpiin orang yg ga gua kenal, yaaaa cuma tau tapi ga kenal. entahlah, itu ya mungkin namanya mimpi. kereeeeeeeen! kalo gua ga mimpi pasti stress. malah waktu itu kan gua lagi ngerjain US bahasa indonesia, kebetulan gua disitu emang lagi saking, masuk angin plus mencret mencret. nah waktu gua udah selesai ngerjain, sesuai kebiasaan gua, gua tidur. ya emang cuma bentar tapi gua dapet mimpi -__- mimpi nya gua jalan bareng temen2 gua ke botani tapi mampir ke warnet nya. sejak kapan botani ada warnetnya? ._______.

dan kadang2 gua bisa ngelanjutin mimpi yg gua mau ._.

tuh kan lupa ceritain mimpi yg tadi.

nih, tadi gua mimpi...
tau mimpi apaaaa?
jalas tau, dari judulnya juga udah tau gua mau cerita apa~~~

ini mimpi seriiing banget gua mimpiin, sama topik tapi dengan berbagai cerita. ini salah satunya.

jadi ada banyak keluarga, ikut acara kayak reality show. entah nak nama acaranya. jadi ada beratus2 keluarga ikut. jadi kita disitu disuruh lari sepanjang berapa puluh kilo bareng2 keluarga kita, tanjakan pula. giana ga tepar ya. nah diujung jalan berpuluh2 kilo dan yg menanjak itu, ada sebuah rumah yang menanti gua, dan gatau kenapa rumah itu adalah rumah tengah gua. dan tau apa yg ada di dalem rumah itu? yak, DUIT! duit yang tersebungi dimana mana. terselip di suatu tempat yg gaketauan di mana. di tempat yang jarang di tebak kaya bawah karpet, gumpalan karton, selipan buku, lantai pecah, bawah kolong, dll. jadi setelah kita capek2 lari, kita bakal berebutan cari itu uang, dan uang nya boleh buat kita. uyeeeeeeeee!

nah, itu mimpi yg sering gua mimpiin, topiknya itu itu wae.

nah, tadi gua mimpi langsung loncat ke rumah gua nya. pertama2 keluarga gua duluan yg nyampe hahahaha kita bisa ngambil semua uangnya. SEMUAAAA!!! dan, dari situ gua dan keluarga gua udah ngoprak ngaprek tempat2 yang mungkin bakal ada duitnya, nih yg gua inget (tau kan? mimpi itu cuma bertahan beberapa menit dalam otak kita) si cocot punya inisiatif cari uang di gulungan karton, dan ternyata setelah gua tiup dan ngeluarin uangnya, HUAHAHA uangnya banyaaaaak! biru merah semua ~('.'~) (~'.')~

jadi semakit tersembunyi tempatnya, makin banyak duitnya.
terus kita ketemu banyak permen di bawah karpet.
terus gua mencoba manjat ke atas lemari, mungkin ada uangnya, tapi gabisa, malah jatoh. dan gatau kenapa, pak Hassanudin (mantan kepala sekolah gua) ada di situ, ngebantuin megangin lemari biar gua ga jatoh -_-

terus selang beberapa jam, ternyata dari ratusan keluarga, ada satu keluarga lagi yg selamat -____- gua udah kesel aja tuh. padahal duit hampir semuanya milik gua. gua gatau keluarga siapa, tapi yg gua inget ada 2 anak yg disuruh tinggal di luar ruangan biar ga ngerecokin.
dan disana kit berebut mencari uang.
si caca paling sering nemu uang, nah waktu dia nemu uang berapa jutaaaaaa gt, dia malah ngasih ke keluarga lawan coba. pingin gua cabok disitu. untung di akhir pertandingan mereka ngebalikin uangnya, gamau katanya karna bukan hasil perjuangan mereka.

terus setelah itu gua nemu uang di selipan buku, gatau sejak kapan ruang tengah gua punya perpustakaan gede bgt. jadi gua tau clue nya. kalo ada buku yg kesusunnya kebalik dr yg lain (ngerti ga? jadi kalo buku yg lainnya kalo dr samping yg keliatan bagian covernya, ini kertasnya, jadi salah arah) itu artinya ad uangnya. dan setiap lembar ada seratus ribuuuuuu dan gua dapet berapa buku gitu haha seneng gua.

nah mereka juga dapet banyak uang :(

tapi setelah waktu selesai, karena mereka datengnya telat dan kita pinter, jadinlah kita yang menaaaaaang hahahaha!

dan gua bangun u,u

waktu bangun2 gua muka udah sumringah gtu hahaha.

mungkin nanti gua kalo gede bakal bikin realiti show kayak gitu u,u
ini gua udah 2 kali bikin post ttg mimpi, nanti gua kalo udah banyak mau bikin blog ttg mimpi2 gua ah -____- pasti gaada yg visit HAHAHA ceritanya abstrak gitu.
tadinya kan gua mau bikin blog ttg cerita anak pesantren, tapi enthalah. mungkin gua bakal bertahan di blog ini, jadi anak pesantren aja gua belom tentu ._.

GUA GA DITERIMA WAEEEEEEE SAMA BANYAK PESANTREN HUWEEEEE TT^TT

entah gua yg terlalu bodo entah orangnya tau gua bakal bawa kejelekan di pesantren -_- orangnya takut kali ya gua bakal menghancurkan angkatannya muahahahaha gua ga se liar itu -_-

oh iya ada yg kalo tidur berasa kaya ketimpa gt dan susah bangunnya lagi?

Sabtu, 26 Maret 2011

udin sedunia

sekarang lagi banyak banyaknya kan yg terkenal lewat jalur youtube?
nah ini dia salah satunya, sualudin alias udin sedunia, dia nge aplot video dia ke youtube dengan nyanyiin lagu buatan dia yg nyeleneh abis hahaha. mau tau liriknya?

liriknya :

“ini lagu tentang sebuah nama..”
“kata orang udin nama kampungan”
“jadi lagu enak juga didengar”
“kalau gak percaya, simak dengan seksama”

“udin yang pertama, namanya Awaludin”
“udin yang suka di kamar, namanya Kamarudin”
“udin yang hidup di jalanan, namanya Jalaludin”
“udin penggembala, namanya Sapiudin”

“moooooo…”

“Udin Udin, namamu norak tapi terkenal”
“Udin Udin, walaupun norak banyak yang sukahahahaha..”

“Udin yang sering ke masjid, namanya Alimudin”
“Udin yang rajin berdoa, namanya Aminudin”
“Udin yang agak stress, namanya Sarapudin”
“Udin yang tidak stress, namanya Sadarudin”

“Udin Udin, namamu norak tapi terkenal”
“Udin Udin, walaupun norak banyak yang sukahahahaha..”

“Udin yang penjual nasi, namanya Nashirudin”
“Udin yang suka ke WC, namanya Tahirudin”
“Udin yang suka telepon, namanya Hapipudin”
“Udin yang jadi teroris, namanya!!!”
“Noordin M Top!”

“Udin Udin, namamu norak tapi terkenal”
“Udin Udin, walaupun norak banyak yang sukahahahaha..”

“Udin yang terakhir… namanya Akhirudin…”

Sabtu, 19 Maret 2011

arti mantra mantra di film harry potter

Alohomora 
Mantra untuk membuka pintu yang terkunci

Colloportus
Mantra untuk mengunci pintu, membuat suara mendecit yang aneh
Lacarnum Inflamarae
Mantra untuk menciptakan api dari tongkat
Locomotor Mortis
Mantra untuk mengikat kaki orang yang dimantrai, membuatnya tidak mampu berjalan
Lumos
Mantra yang mengeluarkan cahaya putih berpendar pada ujung tongkat pengguna
Nox
Mantra untuk mematikan cahaya yang keluar dari ujung tongkat akibat mantra 'lumos'

Periculum
Mantra untuk meluncurkan percikan cahaya dari ujung tongkat, dan biasa digunakan sebagai signal
Petrificus totalus
Mantra untuk membuat tubuh lawan menjadi kaku tidak bergerak
Reparo
Mantra untuk memperbaiki kerusakan pada suatu benda
Wingardium Leviosa
Mantra untuk membuat benda melayang
Alarte Ascendare
Mantra untuk mementalkan benda ke udara
Aparecium
Mantra yang memperlihatkan tulisan dengan tinta tidak terlihat
Expelliarmus
Mantra untuk melucuti senjata lawan
Immobulus
Mantra untuk membekukan gerakan lawan
Rictusempra
Mantra yang menyebabkan orang untuk tertawa tidak terkontrol
Serpensortia
Mantra untuk menciptakan ular dari ujung tongkat sihir

Stupefy
Mantra yang membuat target pingsan, mantra ini mengeluarkan kilatan cahaya berwarna merah dari tongkat
Tarantalegra
Mantra yang memaksa kaki korban untuk bergerak secara tidak terkendali, berdansa seperti orang gila
Vera Verto
Mantra transfigurasi untuk merubah binatang menjadi cangkir atau teko
ArrestoMomentum
Mantra untuk melambatkan benda
Bombarda
Mantra untuk meledakkan barang
Carpe Retractum
Mantra untuk menarik objek ke si perapal mantra
Glacius
Mantra untuk membekukan benda
Impervius
Mantra untuk menahan air
Mobili + ...
Mantra untuk mengangkat benda secara mendatar (benda yang diucapkan setelah mantra ini menggunakan bahasa latin)
Riddikulus
Mantra ini dipakai untuk menghilangkan ketakutan karena melihat boggart. Jika dipakai secara benar, boggart yang terkena mantra ini akan berubah bentuk menjadi sesuatu yang lucu seperti yang kita inginkan
Spongify
Mantra untuk melembutkan benda menjadi lembut
Waddiwasi
Mantra untuk mengeluarkan permen karet dari lubang kunci
Accio + ...
Mantra untuk memanggil benda
Ascendio
Mantra yang membuat sang perapal mantra melesat ke atas
Densaugeo
Mantra untuk membesarkan gigi
Depulso
Mantra untuk mendorong suatu objek
Diffindo
Mantra untuk merobek sesuatu
Evanesco
Mantra untuk melenyapkan benda
Finite
Mantra untuk menghentikan efek dari mantra yang sebelumnya digunakan
Finite Incantatem
Mantra untuk menghentikan efek dari banyak mantra yang sebelumnya digunakan
Furnunculus
Mantra yang menyebabkan bisul
Impedimenta
Mantra perintang
Locomotor + ...
Mantra untuk mengangkat benda secara mendatar
Orchideus
Mantra untuk mengeluarkan bunga anggrek dari ujung tongkat
Protego
Mantra pelindung
Reducto
Mantra untuk menghancurkan penghalang berupa obyek solid yang merintangi si pengguna
Relashio
Mantra untuk mengeluarkan gelembung air panas di dalam air
Anapneo
Menyingkirkan benda asing dari saluran pernapasan
Engorgio
Membesarkan benda

Expecto Patronum
Mengeluarkan patrons
Flagrate
Memunculkan garis api di udara, yang bisa digambar/ditulis menjadi bentuk apapun
Incarcerous
Mengeluarkan tali tebal untuk membelit objek
Reducio
Mengecilkan benda
Rennervate
Memulihkan efek mantra pemingsan
Scourgify
Mantra untuk membersihkan sesuatu
Silencio
Mantra untuk membuat taget terdiam
Aguamenti
Mantra untuk memunculkan air dari ujung tongkat
Levicorpus (Non-Verbal)
Mantra untuk membuat target bergelantungan terbalik di udara
Liberacorpus
Mantra untuk mengembalikan orang yang terkena mantra Levicorpus
Confundo
Mantra untuk membuat korban linglung/kebingungan
Ennevarte
Mantra untuk memulihkan korban dari mantra pemingsan
Episkey
Mantra untuk menyembuhkan/memperbaiki kerusakan pada korban
Erecto
Mantra untuk meluruskan target objek dan membuatnya berdiri
Oppugno
Mantra untuk membuat makhluk yang berada di bawah kontrol mantra menyerang target yang diinginkan pemantra
Quietus
Mantra untuk membuat volume suara kembali menjadi normal (penetral mantra Sonorus)
Sonorus
Mantra untuk memperbesar volume suara
Specialis revelio
Mantra untuk mengidentifikasi bahan-bahan dalam ramuan atau bahan tambahan yang tersembunyi dalam sebuah objek
Tergeo
Mantra untuk membersihkan objek atau seseorang
 
avada kedavra
untuk membunuh orang

Rabu, 09 Maret 2011

SNSD - gee lyrics

[Tiffany] Ah! Listen Boy My First Love Story
[Jessica] My Angel and My Girls
My sunshine
Oh! Oh! let's go!

[Seohyun] Neomu neomu meotjyeo nooni nooni busyeo
Sumeul moht shigesseo tteollineun geol

Gee gee gee gee baby baby baby
Gee gee gee gee baby baby baby

[Tiffany] O neomu bukkeureoweo chyeodabol su eobseo
Saranghae ppajyeosseo sujubeun geol

Gee gee gee gee baby baby baby
Gee gee gee gee baby baby baby

[Sunny] Eotteoke hajyo [Yoona] (eotteokhajyo)
[Sunny] Tteullineun maeum [Yoona] (ddeuleeneun maeum)
[Sunny] (Dugeun dugeun dugeun dugeun) [Yoona] dugeundugeun georyeo
[Sunny & Yoona] bamen jamdo mot eerujyo

[Jessica] Naneun naneun babongabwayo
Geudae geudae bakke moleuneun babo
Geulaeyo geudael boneun nan

[All] Neomu banjjak banjjak nooni booshuh no no no no no
Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun oh oh oh oh oh
Neomu jjarit jjarit momi ddeullyuh gee gee gee gee gee
O juhjeun nunbit (oh yeah~) oh joeun hyanggee (oh yeah yeah yeah~)

[Sunny] O neomu neomu yeppeo mami neomu yeppeo
Cheot nune banhaetseo kkok jjipeun gul

Gee gee gee gee baby baby baby
Gee gee gee gee baby baby baby

[Sooyoung] Neomuna ddewguhwuh manjil suga eopseo
Saranghae tabeoryeo hookkeunhan geol
Gee gee gee gee baby baby baby
Gee gee gee gee baby baby baby

[Seohyun] Eojjeomyeon joa [Hyoyeon] (eojjeomyeon joayo)
[Seohyun] Soojoobeun naneun [Hyoyeon] (soojoobeun naneunyo)
[Seohyun] (Molla molla molla molla) [Hyoyeon] mollahamyeo maeil
[Seohyun & Hyoyeon] geudaeman geurijyo

[Taeyeon] Chinhan chingudeureun malhajyo
Jeongmal neoneun jeongmal motmalryeo babo
Hajiman geudael boneun nan

[All] Neomu banjjak banjjak nooni booshuh no no no no no
Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun oh oh oh oh oh
Neomu jjarit jjarit momi ddeullyuh gee gee gee gee gee
O juhjeun nunbit (oh yeah~) oh joeun hyanggee (oh yeah yeah yeah~)

[Yuri] Maldo mothaet geol
Neomu bukkeureoweo haneun nan

[Taeyeon] Yongiga eopneun geolkka
Eotteokhaeya joeun geolkka
[Taeyeon & Jessica] Dugeun dogeun mam jorimyeo barabogo itneun nan (ya~)

[All] Neomu banjjak banjjak nooni booshuh no no no no no
Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun oh oh oh oh oh
Neomu jjarit jjarit momi ddeullyuh gee gee gee gee gee
O juhjeun nunbit (oh yeah~) oh joeun hyanggee (oh yeah~)

Neomu banjjak banjjak nooni booshuh no no no no no
Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun oh oh oh oh oh
Neomu jjarit jjarit momi ddeullyuh gee gee gee gee gee
O juhjeun nunbit (oh yeah~) oh joeun hyanggee (oh yeah yeah yeah~)

shinee - lucifer lyrics

[ONEW] Soomeul gotdo chatji mothae naneun piharyeogo aesseo bwado
Geobujocha hal su eopneun [TAEMIN] nege gadhyeobeorin na
[JONGHYUN] Sarangieotdamyeon jeongmal saranghaetdeon georamyeon naege ireojineun mala
Her whisper is the LUCIFER

[ALL] Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkin chae
Miraedo mukkin chae keojil su eobtneunde
Ja yurobge biweo nuh go barabwa ojik neoman chae ulge
Neoman gadeuk chae ulge

Geobu hal su eobtneun neoeui maryeokeun LUCIFER
Geobu hal su eobtneun neoeui mabeobeun LUCIFER
Dagaseomyeon neoneun machi cheonsa gadeun eotgullo nareul saneun iyura malhago, malhago

[KEY] Neoreul cheoeum bwasseul Ddae ssalbeun sungan meomchweobaryeotji
Nuga machi nae simjangeul Ggwan jwin chae nohji anhneun geotcheoreom
[TAEMIN] (Ajikkkajitdo) Neoneun geureohke nae mameul dada dada dada gajyeo noko
[JONGHYUN] Niga eobseumyeon nae mami da tabeorige mandeunda

[ALL] Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkin chae
Miraedo mukkin chae keojil su eobtneunde
Ja yurobge biweo nuh go barabwa ojik neoman chae ulge
Neoman gadeuk chae ulge
Loverholic, Robotronic, Loverholic, Robotronic.

[JONGHYUN] Neowa gati nanun sarangyaegideul
[ONEW] Narang gateun goseul baraboneun neo
[JONGHYUN] Uri deo isangeun hwanbyeokhaejil su eobtdago neukkyeosseul ddae
[MINHO] Naman chyeodabwa neoneun deo, deo, deo, deo, deo, deo nareul wonhae
[TAEMIN] Naman barabwa modeun ge, ge, ge, ge, ge, ge niga jungsim
[ONEW] Eonjeboteonga jogeumssik jalmotdoen geot gata isang han neo
[KEY]Nal Aldeon saramdeul modu hana dul ssik gyeoteul ddeona
[JONGHYUN] Nan gajin ge neobbonigo

[ALL] Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkin chae
Miraedo mukkin chae keojil su eobtneunde
Ja yurobge biweo nuh go barabwa ojik neoman chae ulge
Neoman gadeuk chae ulge

[ONEW] Machi yuri seonge gadhyeobeorin bbi e roman doen geot gata
[TAEMIN] Jeoldae manjok eobtneun neoreul wihae chumeul choneun na
[KEY] Hweonhi deulyeodabogo noireul manjyeo babo doen geot gata
[TAEMIN] Nan jeomjeon nege kkeulryeoganeun geotman gateunde
Loverholic, Robotronic, Loverholic, Robotronic

[ONEW]Niga miun geon anya silhdan geotdo anya
Danji geureon nunbichi budamil ppun
[JONGHYUN] Eodi anga ireohke nan neoman barabogo gidaryeon watjanha

[MINHO](Rap) Neoui nunbichi nal sarojabda nali jinalsurok nalkaroweojyeotda
Neoeui jibchake jichyeotda manhi be eotda mame piga nanda
Na sseureojil Jjeum doimyeon dagawaseo cheonsagati "saranghae"ran mal
Nu ga jinjja neoyeotneunji aldagado haetgallige mandeunda

[ALL] Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkin chae
Miraedo mukkin chae keojil su eobtneunde
Ja yurobge biweo nuh go barabwa ojik neoman chae ulge
Neoman gadeuk chae ulge

[JONGHYUN] Machi yuri seonge gadhyeobeorin bbi e roman doen geot gata
[MINHO] Nareul naebdweo jayuroweo jil ddae neoreul jinjja saranghal su itgo
[JONGHYUN] Hweonhi deulyeodabogo noireul manjyeo babo doen geot gata
[KEY] Nareul naebdweo jilrigedo amalgo neoreul jinjja barabol su itge

[ALL] Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkin chae mirae do mukkin chae keojil su eobtneunde
Loverhollic, Robotronic, Loverhollic, Robotronic
Geobuhal su eobtneun neoeui maryeokeun LUCIFER

super junior - sorry sorry lyrics

[Intro]
Dance Dance Dance Dance
Dance Dance Dance Dance
Dance Dance

CHORUS:
[All] Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

[Siwon] Baraboneun nunbit soge
Nunbit soge naneun machi
Naneun machi mwoe hollin nom
[Yesung] (Ijen beoseonajido motae)
[Kyuhyun] Georeooneun neoui moseup
Neoui moseup neoneun machi
Nae simjangeul barpgo wannabwa
[Yesung] (Ijen beoseonajido motae)

[Ryewook] Eodil gana dangdanghage
Utneun neoneun maeryeokjeok
[Sungmin] Chakhan yeoja ilsaegiran
Saenggakdeureun bopyeonjeok
[Ryeowook] Dodohage geochim eopge
Jeongmal neoneun hwansangjeok
[Sungmin] Dorikil su eobseulmankeum
Nege ppajyeo beoryeosseo

CHORUS:
[All] Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

Ttanttan ttanttada tta ttaranttan
Ttanttan ttanttada tta
[Siwon] Nege banhaebeoryeosseo baby
[All] Ttanttan ttanttada tta ttaranttan
Ttanttan ttanttada tta ttarappappara
[Donghae] Hey girl gir gir gir gir gir girl I
Nunmantteumyeon ni saenggak (Hey girl)
Janakkaena sasil neo hana bakke anboyeo
[Yesung] (Malhaebwa) [Kangin] Ni mame naega
[Yesung] (Malhaebwa) [Kangin] Jari jabanneunji
[Yesung] (Malhaejwo) [Kangin] Naege marhaejwo
[Yesung] (Naneun babo babo babo)

[Ryewook] Jubyeon saramdeureun malhae
Naega neomu jeokgeukjeok
[Sungmin] I sesange geureon saram
Eodi handurinyago
[Ryeowook] Geugeol molla geunyeol molla
Shigihamyeo haneun mal
[Sungmin] Naega bureopdamyeon geugeon
Geudaedeuri jineun geo

CHORUS:
[All] Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

Ttanttan ttanttada tta ttaranttan
Ttanttan ttanttada tta
Nege banhaebeoryeosseo baby
Ttanttan ttanttada tta ttararara
Ttanttan ttanttada tta ttarappappara

Let's dance dance dance dance
Let's dance dance dance dance
Let's dance dance dance dance
Dance dance

[Yesung] Hey ije geuman naege wajullae
Jeongmal michil geotman gata yeah
[Kyuhyun] Nan neoman saranghago shipeo
Jeoldae dashi hannun pal saenggak eobseo hey, hey, hey

[Heechul] Aeiniragiboda chingugateun
Naega doego shipeo
[Kangin] Neoui modeun gomin seulpeum
Hamkke ganjikhagopa
[Ryeowook] Dashi eobseul mankeum mankeum
Neoreul neomu saranghae
[Yesung] Naega baran saram niga baro geu
That that that girl

CHORUS:
[All] Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

[Kyuhyun] sorry
[Heechul] hahaha

Senin, 07 Maret 2011

visit dong

visit doooooong helloitsgroup7.blogspot.com itu blog buatan kelompok gua yaitu gua syifa irlan sama rasyid (sebenernya cuma gua syifa doang sih) -_- itu blog disuruh sama guru tik disuruh bikin shop online, tapi karena kita gamau ribet jadi ga bikin shop online tapi cuma kaya galeri jam jam gitu. kita niatnya jualan jam tapi jadinya cuma galeri foto hehe tapi jam nya bagus bagus kok, boleh diliat yaaaaaaaaa ~('.'~) (~'.')~

wawancara gitu

KEY:

Q: what is the first thing you do when you wake up?
A: first i check my cellphone. and then drink a nice cup of tea, turn on my ipod and take a shower while listening to music

Q: how would you like your egg cooked? pan fry, half-boiled, or fried?
A: it must be pan fried

Q: which part of your body are you most confident? which part do you feel bad about?
A: i like my eyes the most. although i don’t dislike my looks, but i think i feel bad in every part of it

Q: vaulting horse jumping, ……(some exercise idk) and sit ups, which one are you most confident in?
A: vaulting horse

Q: amerciano, latte, or frappucino?
A: americano, i need to drink it everyday

Q: laundry, cooking, dishes, cleaning, which do you hate doing the most?
A: laundry. i like to do the rest

Q: coffee, chocolate, hamburger, the internet; which one is the most difficult to quit?
A: coffee

Q: which spot do you like to sit in at the cinema? and on the plane?
A: in the middle towards the back in the cinema, by the windows on the plane

Q: how much time do you spend getting dressed every morning? how do you pick the clothes and shoes to wear each day?
A: i will prepare the night before, so i do not spend too much time in the morning. as to what to wear, i choose according to the place i am going, and the things i am doing in that day

Q: where do you spend the most amount of money on? (fashion items)
A: accessories, bags, teeshirts

Q: which stage outfit do you like the most?
A: the concept changes each time, it’s tough to decide on one

Q: backpack, cross bag, shoulder bag, or tote bag, which one do you like the most?
A: backpacks, and also cross bag

Q: how do you express yourself with the bag you carry?
A: match it with a nice outfit

Q: what do you usually have in your bag?
A: ipad, diary, ipod, batteries, charger, toothbrush, hand cream

Q: what are your most and least favorite subjects in school?
A: english is my favorite. i hate math

Q: when you have a girlfriend, what do you want to give to her the most? flowers, clothes, or ring?
A: i will personally pick out clothes for her

Q: a girl like a puppy, or a girl like a kitten, which one do you prefer?
A: a girl who is like a kitten

Q: when you can buy a car, would you get a sports car or a luxury car?
A: sports car

Q: which city left the deepest impression in you? and which is the next city you MUST visit
A: first impression.. Tokyo. i want to go to London

Q: a recent movie, book, or album, which one will you recommend to our readers?
A: Nicki Minaj’s Moment 4 Life

Q: what do you want to add in the name “SHINee” the most?
A: contemporary band

Q: at SHINee’s 1st concert, what was most memorable?
A: during encore when i cried

Q: which SHINee’s song do you find yourself humming to nowadays?
A: electric heart, quasimodo

Q: if the members have to switch bodies, who would you pick?
A: Minho! i am not good at sports, i wanna know how it feels like to be good at it

Q: do you feel excited or frustrated on your birthday? are you an adult, or going to be one, or do not wish to be one?
A: very excited! when it’s my birthday, i will approach my friends and say “it’s my birthday!!!” regarding coming of age, i neither like nor dislike it

Q: recently who do you say “i love you” to?
A: family and friends

Q: what are you most passionate about recently?
A: drawing, singing

Q: please choose 3 words to describe yourself
A: extraordinary, very “key”, and sharp

Taemin:

Q: what is the first thing you do when you wake up?
A: look at the time on my phone and then take a shower

Q: how would you like your egg cooked? stir fry, half-boiled, or fried?
A: half-boiled

Q: which part of yourself do you look at in the mirror?
A: eyeballs! stare into the mirror and hypnotize myself

Q: vaulting horse jumping, ……(some exercise idk) and sit ups, which one are you most confident in?
A: vaulting horse, i am confident that i can hang onto it for a long time in the air

Q: soccer or basketball?
A: soccer. i liked it since i was young. my favorite player is Cristiano Ronaldo!

Q: amerciano, latte, or frappucino?
A: americano if i have to pick. i don’t exactly like drinking it.

Q: laundry, cooking, dishes, cleaning, which do you hate doing the most?
A: laundry

Q: which spot do you like to sit in at the cinema? and on the plane?
A: in the middle in the cinema, by the windows on the plane

Q: how much time do you spend getting dressed every morning? how do you pick the clothes and shoes to wear each day?
A: i wear what i see. so usually i only take 5minutes

Q: where do you spend the most amount of money on? (fashion items)
A: i like jackets, outerwear, and pants

Q: which stage outfit do you like the most?
A: i like my outfit in “Lucifer” MV, the ripped vest and black skinny pants

Q: backpack, cross bag, shoulder bag, or tote bag, which one do you like the most?
A: backpack for school, cross bag when i go out

Q: what kind of bag is your style?
A: a bag that contains sufficient amount of things. not too full and not too empty

Q: what do you usually have in your bag?
A: mp3, toothbrush, toothpaste, wallet

Q: what are your most and least favorite subjects in school?
A: physical education is my favorite. social studies is my least favorite

Q: when you have a girlfriend, what do you want to give to her the most? flowers, clothes, or ring?
A: hide a ring inside a bouquet of flowers

Q: a girl like a puppy, or a girl like a kitten, which one do you prefer?
A: a girl who is like a kitten

Q: when you can buy a car, would you get a sports car or a luxury car?
A: although i am tempted to get both, i would buy a luxury car first

Q: no matter when, which city do you wish to visit the most?
A: wish to go to Paris which i have only seen on pictures

Q: a recent movie, book, or album, which one will you recommend to our readers?
A: “Secret”. it’s a book that will benefit everyone

Q: what do you want to add in the name “SHINee” the most?
A: “idols that can be developed” SHINee

Q: what is your most memorable memory?
A: the moments when i can move my body along to the music without restrictions

Q: which SHINee’s song do you find yourself humming to nowadays?
A: Lucifer. that song changes alot

Q: which member makes you laugh the most?
A: Onew hyung. his gag is really funny

Q: if the members have to switch bodies, who would you pick?
A: this is a difficult question

Q: do you feel excited or frustrated on your birthday? are you an adult, or going to be one, or do not wish to be one?
A: when my birthday is approaching i feel worried. it is as if time passes too quickly. i do not wish to become an adult

Q: recently who do you say “i love you” to?
A: Eve and Adam, my puppies

Q: what do you wish to accomplish the most?
A: accumulate many valuable experiences, chat with friends, and work hard towards the goals i set for myself

Q: please choose 3 words to describe yourself
A: determination, student, red? that’s all i can think of

Korean-Chinese Translations: For SHINee World
Chinese-English Translations: hiyeom

via shineeshawols

Sabtu, 05 Maret 2011

biodata 샤이니

Members:



Onew
 onew (Leader)

Stage Name: 온유 / 温流
Real Name: Lee Jinki (이진기)
Nickname: Leader Onew
DOB: December 14th, 1989 (18 int’l ; 20 krn)
Height: 177cm
Bloodtype: O
Hobby/Interest: Music, Piano, Mandarin

Jonghyun
Jonghyun (Bling-bling)


Stage Name: 종현 / 钟铉
Real Name: Kim Jonghyun (김종형)
Nickname: Bling Bling Jonghyun
DOB: April 8th, 1990 (18 int’l ; 19 krn)
Height: 173cm
Bloodtype: AB
Family: Parents, sister
Hobby/Interest: Watching movies, Popping (dance), Lyrics, Piano, Mandarin
Appearances: Zhang Li Yin’s 交錯的愛 (Wrongly Given Love)
Facts: He’s the shortest out of the whole group. He also studied Chinese in Beijing in 2007.

Key
Key (Almighty)


Stage Name: 키
Real Name: Kim Kibum (김기범)
Nickname: The Almighty Key
DOB: September 23rd, 1991 (16 int’l ; 18 krn)
Height: 177cm
Bloodtype: B
Hobby/Interest: Rap, Dance, Water Skiing, English, Mandarin
Appearances: Attack of the Pin-Up Boys (2007)

Minho
Minho (Flaming Charisma)


Stage Name: 민호 / 珉豪
Real Name: Choi Minho (최민호)
Nickname: Charismatic Flame Minho
DOB: December 9th, 1991 (16 int’l ; 18 krn)
Height: 181cm
Blood type: B
Family: Parents, older brother
Hobby/Interest: Soccer, Basketball, Performing, English
Appearances: Ha SangBaek’s Fashion Show (March 2008), 2008/2009 F/W Pret-a-Porter Busan Fashion Show (May 2008)
Facts: In Ha SangBaek’s Fashion Show, he walked down the run-way like a robot. He studied Chinese in Beijing in 2006 and 2007.

Taemin
Taemin (maknae)


Stage Name: 태민 / 泰民
Real Name: Lee Taemin (이태민)
Nickname: Handy Boy Taemin
DOB: July 18th, 1993 (14 int’l ; 16 krn)
Hometown: Dongbong-gu, Seoul
Height: 175cm
Weight: 50kg
Bloodtype: B
Family: Parents, older brother
Education: Graduated middle school
Hobby/Interest: Listening to Music, Popping (dance), Piano, Mandarin
Facts: He’s considered the best dancer out of the group despite being the youngest. He studied Chinese in Beijing in 2007.

(copas via http://vheluvdshinee.wordpress.com )

shinee

halo halo udah lama ya ga blogging gua teh? kangen ya? iya kan? IYA KAAAAN? #maksa
okeh sekarang gua mau bahas tentang shinee. yayaya gua emang baru tau korea dan sempet dimusuhin garagara ceunah mah gua suka ikut2an suka korea gitu alah tapi abaikan saja. gua mau posting ttg mereka, karena gua juga lagi suka suka nya sama mereka hahaha ini gua copas dari blog orang yaaa via avizious.blogspot.com

cekidot aja yaaaaaa.

Shinee (umumnya ditulis sebagai SHINee) adalah boy band Korea Selatan yang beraliran R&B kontemporer. Dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008, jadi masih baru banget, kemarenan 1000 harian loh, tapi udah eksis di indonesia. Shinee terdiri dari Onew yaiutu leader nya, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, “Nunan Neomu Yeppeo (Replay)” (“누난 너무 예뻐 (Replay)”).
Shinee memiliki acara realitas sendiri yang diproduksi berdasarkan tema lagu “Nunan Neomu Yeppeo (Replay)”. Mereka juga populer di kalangan generasi muda dengan gaya berbusana mereka. Kostum yang dikenakan Shinee dirancang desainer Ha Sang Baek (하상백).shinee sedang terkenal2nya nih di indonesia, selain karena ganteng ganteng, lagu lagu mereka juga enak di dengar, aku juga sukaaaaaa, apalagi yang namanya choi minho :*

 

 

Penampilan pertama: 2008

Pada akhir Mei 2008, media massa mulai memberitakan tentang adanya grup baru dari SM Entertainment yang diberi nama Shinee. Setelah dirilis 23 Mei 2008,album mini pertama Shinee Replay masuk ke urutan nomor 10 tangga lagu Korea sebelum terhenti di urutan nomor delapan. Album mini Replay terjual 17.957 kopi pada paruh pertama tahun 2008.
Pada 7 Juni 2008, Shinee berpartisipasi dalam Dream Concert di Stadion Olimpiade Seoul bersama artis-artis Korea lainnya seperti Epik High, Girls’ Generation, Super Junior, TVXQ, dan Wonder Girls.Penghargaan “Artis Pendatang Baru Bulan Ini” didapat mereka dari Cyworld Digital Music Award, 22 Juni 2008.Shinee ambil bagian dalam SMTown Live ’08 yang diadakan 18 Agustus 2008. Mereka tampil bersama rekan-rekan sesama SM Entertainment seperti BoA, Cheon Sang Ji Hee the Grace, Girls’ Generation, Super Junior, dan TVXQ. Pada 23 Agustus 2008, Shinee menghadiri upacara penyerahan MNet’s 20′s Choice Awards 2008, dan memenangi penghargaan “Bintang Baru Terpanas”.
Album lengkap pertama dari Shinee adalah The Shinee World, dirilis 28 Agustus 2008.Album tersbeut langsung masuk urutan ke-3 tangga album Korea dan terjual sebanyak 30.000 kopi.








Singel pertama yang dikeluarkan dari album The Shinee World adalah “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” (산소 같은 너 Love Like Oxygen) yang pernah dibawakan oleh Martin Hoberg Hedegaard dengan judul “Show the World”.Lagu “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” mulanya diciptakan oleh tim produksi dan penulis lagu asal Denmark yang terdiri dari Thomas Troelsen, Remee, dan Lucas Secon. Pada 18 September 2008, Shinee’s “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” menjadi lagu nomor satu di M! Countdown.Beberapa hari kemudian, Shinee menerima penghargaan “Mutizen” untuk singel “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” di acara SBS Popular Songs. Selanjutnya, Shinee ikut serta dalam “Festival Lagu Asia ke-5″, dan mendapat penghargaan “Artis Baru Terbaik” bersama grup penyanyi wanita Berryz Kobo.
Pada 30 Oktober 2008, Shinee merilis album Amigo yang merupakan pengemasan ulang dari album The Shinee World. Ke dalam album Amigo dimasukkan tiga lagu baru: “Forever or Never”, remix dari “Sa. Gye. Han (Love Should Go On)” (사.계.한), dan singel promosi “A.Mi.Go (Amigo)” (아.미.고). “A.Mi.Go” adalah singkatan dari frasa berbahasa Korea: “Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda” (아름다운 미녀를 좋아하면 고생한다 arti harfiah: Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
Pada 15 November 2008, Shinee memenangi penghargaan “Artis Pria Pendatang Baru Terbaik” di Festival Musik MNET KM ke-10, menyisihkan pendatang baru lainnya seperti U-Kiss, 2PM, 2AM, dan Mighty Mouth.Pada upacara penyerahan tahunan Golden Disk Awards ke-23, Shinee membawakan lagu-lagu secara medley, “Nunan Neomu Yeppeo (Replay)”, “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)”, dan “A.Mi.Go (Amigo)”.

Album mini Romeo: 2009

SM Entertainment mengumumkan Shinee akan merilis album mini kedua pada 21 Mei 2009. Singel pertama “Juliette” diedarkan 18 Mei. Namun diumumkan kembali kalau kemunculan Shinee harus ditunda karena gigi depan Onew cedera, dan album mini kedua harus ditunda sampai 25 Mei 2009.Shinee akhirnya benar-benar kembali dalam acara Music Bank di KBS, 5 Juni 2009.


Kegiatan lain

Shinee pernah menjadi bintang dalam acara realitas, Shinee’s YunHaNam di televisi kabel MNet. Acara ini hanya berlangsung 12 episode dari 8 Agustus 2008 hingga 16 Oktober 2008. Dalam setiap episode, anggota Shinee ditugaskan untuk berkencan dengan wanita yang usianya berada di atas usia anggota Shinee, sebelum akhirnya wanita tersebut memilih sendiri anggota yang benar-benar akan diajak kencan berdua.Shinee juga merekam lagu "Stand By Me” untuk serial drama Boys Before Flowers yang diadaptasi dari manga Boys Over Flowers oleh Yoko Kamio.Selain menjadi model iklan Smart, Shinee juga merekam lagu “Blue Pink Song” untuk promosi produk mereka.Mereka juga merekam singel digital “Bodyguard” (보디가드) untuk promosi telepon genggam Samsung Anycall.















urutannya onew, taemin. jonghyun, minho, sama key.

gua bahas mereka lagi di posting selanjutnyaaaaa

Kamis, 10 Februari 2011

joke :D

a chinese family of 5, named chu, bu, hu, su, and fu decided to migrate to the US. in order to get a visa, they had to adapt their names to american standard. chu became chuck. bu became buck. hu became huck. su and fu decided to stay in china.

Jumat, 28 Januari 2011

pesulap yang merubah dunia

gua sukaaaaaaaaaaaaaa banget sama sulap!

gua kasihtau ya beberapa pesulap yang merubah dunia hehe

 
Jean Eugene Robert-Houdin

 Robert-Houdin lahir di Prancis dan membawa sebuah aliran magic baru yang disebut “salon-magic”. Magic yang dibawanya adalah gabungan antara ilusi dan alat-alat berat yang canggih untuk melakukan magic trik, digabungkan dengan teknik kecepatan tangan yang brilian. Ia termasuk magician yang revolusioner, karena pertama kali memperkenalkan kostum “jas formal” di atas panggung. Sebelumnya, magician selalu identik dengan jubah panjang khas “Merlin” dan kotak peralatan yang besar dan berat.
Salah satu show-nya yang paling terkenal adalah saat ia melakukan “bullet catch”/ menangkap peluru di Algeria, untuk membuktikan bahwa magic modern Eropa jauh lebih spektakuler dari magic primitif Afrika

Harry Houdini

Lahir di Eirich-Weiss, Houdini lebih dikenal sebagai seorang Escapologist yang sangat brilian. Escapologist adalah kemampuan untuk meloloskan diri dari berbagai bahaya. Salah satu trik Houdini yang paling terkenal adalah “Water Chamber”, yang juga dimainkan oleh Rizuki di final the Master season 3. Selain memainkan berbagai trik escapologist yang sangat gemilang, Houdini juga tampil di berbagai film drama dan komedi. Houdini diyakini sebagai pionir yang mampu membawa dunia magic ke dunia entertainment.

Doug Henning

Doug Henning adalah magician asal Kanada yang pertama kali mengenakan kostum T-Shirt dan celana Jeans di atas panggung, meninggalkan kostum formal yang biasa dipakai magician di periode sebelumnya. Ia dikenal karena kemampuannya untuk menggabungkan magic dan seni. Di atas panggung, Henning tak hanya mempertontonkan magic, tapi juga seni tari, seni musik dan komedi. Henning meninggal tahun 2001 karena kanker.

David copperfield

Copperfield muda mulai tampil di atas panggung pada pertengahan tahun 1970-an, dan dikenal sebagai magician yang flamboyan dan tampan. Saat magician lain masih melakukan trik menghilangkan asisten di atas panggung, Copperfield menghilangkan berbagai objek yang luar biasa besar. Salah satu yang paling terkenal adalah show-nya saat menghilangkan Patung Liberty di tahun 1976. Selain itu, ia juga menghilangkan pesawat Jet Orient, terbang di Grand Canyon, dan berjalan menembus tembok Cina. Saking hebatnya, banyak orang yang menganggap Copperfield bekerja sama dengan jin/ setan, padahal yang ia lakukan adalah memanfaatkan teknologi modern semaksimal mungkin.

Val Valentino

Dikenal juga sebagai “magician bertopeng/ masked magician”. Valentino adalah seorang magician yang membongkar trik-trik luar biasa magician lain dalam sebuah acara televisi di Fox TV. Konon, Valentino saat ini masih menyembunyikan identitas aslinya, untuk menghindari para magician yang marah dan kecewa. Namun, hal-hal yang dilakukan Valentino di televisi dipercaya mampu meningkatkan apresiasi dan ketertarikan masyarakat awam pada dunia magic. Valentino selalu mengatakan, bahwa ia membuka trik magic untuk “mendorong” magician lain mencari trik baru yang benar-benar “fresh” dan berkualitas, demi kemajuan dunia magic.

David Blaine
David Blaine dianggap sebagai salah seorang magician yang pertama kali menyesuaikan diri dengan selera masa kini di era globalisasi. Ia tampil dengan gaya yang sangat santai dan membawa magic dari atas panggung “turun ke jalan” dengan melakukan street magic. Show yang ia bawakan tidak hanya terfokus pada sang magician semata, namun lebih kepada reaksi para penonton saat menyaksikan sebuah magic show berlangsung. Banyak orang yang mengatakan, “Blaine makes magic become ‘cool’ again”.

Criss Angel

Christopher Nicholas Sarantakos (lahir 19 Desember 1967;dengan nama Criss Angel) adalah seorang pesulap dan ilusionis berkebangsaan Amerika Serikat. Ia juga seorang musisi, ahli meloloskan diri, dan pemain atraksi adegan berbahaya. Ia dikenal melalui sebuah acara TV yang dibawakan olehnya, acara tersebut berjudul Criss Angel Mindfreak. Ia adalah orang Amerika Serikat keturunan Yunani. Criss Angel dibesarkan di East Meadow, Long Island, New York. Criss Angel sempat menampilkan beberapa trik sulap yang cukup menggoncangkan publik beberapa waktu yang lalu. Salah satunya adalah trik berjalan di atas air yang cukup terkenal, bahkan sempat diadaptasi oleh Deddy Corbuzier ke dalam show-nya beberapa waktu yang lalu. Trik lain adalah levitasi (terbang melayang) dari satu bangunan ke bangunan lain, yang konon dikabarkan memakai bantuan jin dan ilmu hitam. Namun sebenarnya, semua hal yang dilakukan oleh Criss Angel ada trik yang sangat rasional dan logis

macam macam phobia

sekarang gua mau bahas tentang phobia, gatau kenapa, kayaknya keren aja. gaua sebenernya gaada phobia sih, tapi cuma sedikit ketakutyan sama semut. iyaiya gausah ketawain gua -_- kalo lu gimana? cekidot

Takut Air = Hydrophobia,
Takut Agama = Theologicophobia,
Takut Alat Kelamin = Kolpophobia,
Takut Aliran Udara = Aerophobia,
Takut Alkohol = Methyphobia,
Takut Alkohol = Potophobia,
Takut Amnesia = Amnesiphobia,
Takut Anggur = Oenophobia,
Takut Angin = Ancraophobia,
Takut Angka = Arithmophobia,
Takut Angka 13 – Triskaidekaphobia,
Takut Angka 8 = Octophobia,
Takut Anjing = Cynophobia,
Takut Anjing Laut = Lutraphobia,
Takut Anus = Rectophobia,
Takut Api = Arsonphobia,
Takut Api = Pyrophobia,
Takut Awan = Nephophobia,
Takut Ayam = Alektorophobia,
Takut Ayan = Hylephobia,
Takut Badut = Coulrophobia,
Takut Bahan Kimia – Chemophobia,
Takut Bangunan Tinggi = Batophobia,
Takut Banjir = Antlophobia,
Takut Bapak Tiri = Vitricophobia,
Takut Batu Nisan = Placophobia,
Takut Bau Badan = Bromidrosiphobia,
Takut Bau Bauan = Olfactophobia,
Takut Bau Busuk = Autodysomophobia,
Takut Bawa Mobil – Amaxophobia,
Takut Bawang Putih = Alliumphobia,
Takut Bayangan = Sciaphobia,
Takut Bebas = Eleutherophobia,
Takut Belanda = Dutchphobia,
Takut Benang = Linonophobia,
Takut Benda di Sebelah Kanan = Dextrophobia,
Takut Benda di Sebelah Kiri = Levophobia,
Takut Berantakan = Ataxophobia,
Takut Berbicara = Laliophobia,
Takut Bercinta = Malaxophobia,
Takut Bercinta = Sarmassophobia,
Takut Berdosa = Hamartophobia,
Takut Berfikir = Phronemophobia,
Takut Berita Baik = Euphobia,
Takut Berjalan = Stasibasiphobia,
Takut Berjanji = Enissophobia,
Takut Berkotbah = Homilophobia,
Takut Berlarut = Apeirophobia,
Takut Bersenggama = Coitophobia,
Takut Bertanggung Jawab = Hypegiaphobia,
Takut Binatang = Zoophobia.
Takut Binatang Liar = Agrizoophobia,
Takut Binatang Melata = Herpetophobia,
Takut Bintang = Astrophobia,
Takut Bintang = Siderophobia,
Takut Bintang Berekor = Cometophobia,
Takut Bom Atom = Atomosophobia,
Takut Boneka = Pediophobia,
Takut Boneka Bersuara Perut = Automatonophobia,
Takut Bosan = Xerophobia,
Takut Botak = Phalacrophobia,
Takut Buang Air Besar = Rhypophobia,
Takut Buku = Bibliophobia,
Takut Bulan = Selenophobia,
Takut Bulu Ayam = Pteronophobia,
Takut Bunga = Anthophobia,
Takut Bunga Es = Pagophobia,
Takut Bungkuk = Kyphophobia,
Takut Burung = Ornithophobia,
Takut Buta = Scotomaphobia,
Takut Cabut Gigi = Odontophobia,
Takut Cacing = Helminthophobia,
Takut Cacing = Scoleciphobia,
Takut Cacing Pita = Taeniophobia,
Takut Cacing Pita **** = Trichinophobia,
Takut Cahaya = Photophobia,
Takut Cahaya dari Utara = Auroraphobia,
Takut Caplak = Phthiriophobia,
Takut Cemburu = Zelophobia,
Takut Cermin = Catoptrophobia,
Takut Cina = Sinophobia,
Takut Corak Baru – Cainophobia
Takut Daerah Perbatasan = Claustrophobia,
Takut Daging = Carnophobia,
Takut Dagu = Geniophobia,
Takut Danau = Limnophobia,
Takut Darah = Hemaphobia,
Takut Debu = Amathophobia,
Takut Debu = Koniophobia,
Takut Demam = Febriphobia,
Takut Demam = Fibriophobia,
Takut Demo = Daemonophobia,
Takut dengan Seks = Erotophobia,
Takut Dewa = Zeusophobia,
Takut Di dalam Rumah = Oikophobia,
Takut di Ejek = Katagelophobia,
Takut di Hipnotis = Hynophobia,
Takut Di pandang = Opthalmophobia,
Takut Diabaikan = Athazagoraphobia,
Takut Dibatasi – Merinthophobia,
Takut Dibenci = Melophobia,
Takut Dicekik = Pnigophobia,
Takut Dicuri = Cleptophobia,
Takut Dihukum = Mastigophobia,
Takut Dihukum Berat = Rhabdophobia,
Takut Dikubur Sendirian =Taphephobia,
Takut Diluar Ruangan =Spacephobia,
Takut Dingin =Cheimaphobia,
Takut Dingin =Psychrophobia,
Takut Dinilai Negatif =Socialphobia,
Takut Diracun =Toxicophobia,
Takut Dirampok =Harpaxophobia,
Takut Disentuh =Aphenphosmphobia,
Takut Disentuh – Chiraptophobia,
Takut Disentuh =Haphephobia,
Takut Disuntik =Trypanophobia,
Takut Ditatap =Scopophobia,
Takut Ditertawakan =Catagelophobia,
Takut Ditinggal Sendiri =Eremophobia,
Takut Dokter Gigi =Dentophobia,
Takut Dubur =Proctophobia,
Takut Duduk =Cathisophobia,
Takut Duduk =Taasophobia,
Takut Duduk di Bawah =Kathisophobia,
Takut Emas =Aurophobia,
Takut Es Batu =Cryophobia,
Takut Fenomena Kosmis =Kosmikophobia,
Takut Filosofi =Philosophobia,
Takut Gagal =Atychiphobia,
Takut Gagap =Psellismophobia,
Takut Gatal =Acarophobia,
Takut Gatal =Pellagrophobia,
Takut Gedung Pertunjukan =Theatrophobia,
Takut Gelap =Achluophobia,
Takut Gelap =Lygophobia,
Takut Gelas =Hyelophobia,
Takut Gelombang =Kymophobia,
Takut Gembira =Cherophobia,
Takut Gerakan =Kinetophobia,
Takut Gereja =Ecclesiophobia,
Takut Getaran =Tremophobia,
Takut Gravitasi =Barophobia,
Takut Guntur =Ceraunophobia,
Takut Halloween =Samhainophobia,
Takut Hamil =Tocophobia,
Takut Hantu =Bogyphobia,
Takut Hantu =Phasmophobia,
Takut Hantu =Spectrophobia,
Takut Hujan =Ombrophobia,
Takut Hujan =Pluviophobia,
Takut Hukum =Dikephobia,
Takut Hukuman =Poinephobia,
Takut Hutan =Hylophobia,
Takut Hutan =Xylophobia,
Takut Hutan di Malam Hari =Nyctophobia,
Takut Ibu Tiri =Novercaphobia,
Takut Ide =Ideophobia,
Takut Ide Baru =Cenophobia,
Takut Ikan =Ichthyophobia,
Takut Inggris =Anglophobia,
Takut Insektisida =Entomophobia,
Takut Istilah Latin =Hellenologophobia,
Takut Jadi Gila =Lysssophobia,
Takut Jadi Homoseks =Homophobia,
Takut Jahudi =Judeophobia,
Takut Jalan =Ambulophobia,
Takut Jamur =Mycophobia,
Takut Jarum =Aichmophobia,
Takut Jatuh – Basiphobia
Takut Jatuh Cinta =Philophobia,
Takut Jelek =Cacophobia,
Takut Jembatan Penyeberangan =Gephydrophobia,
Takut Jenggot =Pogonophobia,
Takut Jenis Kelamin Berbeda =Heterophobia,
Takut Jepang =Japanophobia,
Takut Jerman =Germanophobia,
Takut Jerman =Teutophobia,
Takut Jomblo =Anuptaphobia,
Takut Jum’at ke 13 =Paraskavedekatriaphobia,
Takut Kabut =Homichlophobia,
Takut Kacang =Arachibutyrophobia,
Takut Kaget =Hormephobia,
Takut Kain Lap =Vestiphobia,
Takut Kain Satin =Satanophobia,
Takut Kalah =Kakorrhaphiophobia,
Takut Kanker – Carcinophobia,
Takut Kanker =Cancerophobia,
Takut Kata Kata =Logophobia,
Takut Kata Kata =Verbophobia,
Takut Kata Panjang = Hippopotomonstrosesquippedaliophobia,
Takut Kata yang Panjang =Sesquipedalophobia,
Takut Katak =Ranidaphobia,
Takut Kaya =Plutophobia,
Takut Ke Sekolah =Didaskaleinophobia,
Takut Kecelakaan =Dystychiphobia,
Takut Kedalaman =Bathophobia,
Takut Kedokter =Iatrophobia,
Takut Kegelapan =Myctophobia,
Takut Kegelapan =Scotophobia,
Takut Kejatuhan Benda =Atephobia,
Takut Kekacauan =Demophobia,
Takut Kelahiran =Parturiphobia,
Takut Kelainan Bentuk =Dysmorphophobia,
Takut Kelamin Wanita =Eurotophobia,
Takut Kemajuan =Prosophobia,
Takut Kembali ke Rumah =Nostophobia,
Takut Kembung =Anginophobia,
Takut Kencing =Urophobia,
Takut Keramaian =Agoraphobia,
Takut Kerang-Kerangan =Ostraconophobia,
Takut Kereta Api = Diderodromophobia,
Takut Keriput =Rhytiphobia,
Takut Kerja Berlebihan =Ponophobia,
Takut Kertas =Papyrophobia,
Takut Kesakitan =Agliophobia,
Takut Ketinggian =Altophobia,,
Takut Ketinggian =Hypsiphobia,
Takut Ketularan =Tapinophobia,
Takut Keturunan =Patroiophobia,
Takut Kezaliman =Tyrannophobia,
Takut Kilat =Brontophobia,
Takut Kodok =Bufonophobia,
Takut Komputer =Cyberphobia,
Takut Komputer =Logizomechanophobia,
Takut Kotor =Automysophobia,
Takut Kotoran =Myxophobia,
Takut Kriminal =Peccatophobia,
Takut Kristal =Crystallophobia,
Takut Kuburan =Coimetrophobia,
Takut Kucing =Ailurophobia,
Takut Kucing =Elurophobia,
Takut Kucing =Felinophobia,
Takut Kuda =Equinophobia,
Takut Kuda =Hippophobia,
Takut Kulit Binatang =Doraphobia,
Takut Kuman =Spermatophobia,
Takut Kunci – Chronomentrophobia,
Takut Kutu =Pediculophobia,
Takut Laba Laba =Arachnophobia,
Takut Laki Laki =Androphobia,
Takut Laki Laki =Arrhenophobia,
Takut Lampu Sorot =Selaphobia,
Takut Laut =Thalassophobia,
Takut Lawan Jenis =Sexophobia,
Takut Lebah =Apiphobia,
Takut Lecet =Amychophobia,
Takut Lelah =Kopophobia,
Takut Lembab =Hygrophobia,
Takut Lengket di Langit Mulut =Arachibutyrophobia,
Takut Listrik =Enochlophobia,
Takut Logam =Metallophobia,
Takut Lompat =Catapedaphobia,
Takut Luka =Dematophobia,
Takut Luka =Traumatophobia,
Takut Lumpuh =Poliosophobia,
Takut Lumpur =Blennophobia,
Takut Lutut – Genuphobia,
Takut Mabuk Udara =Aeronausiphobia,
Takut Makan =Phagophobia,
Takut Makan =Sitiophobia,
Takut Makanan – Cibophobia,
Takut Makanan =Sitophobia,
Takut Mal Praktek =Ergasiophobia,
Takut Malam =Noctiphobia,
Takut Maling =Scelerophobia,
Takut Mandek =Ankylophobia,
Takut Mandi – Ablutophobia,
Takut Marah =Angrophobia,
Takut Masak =Mageirocophobia,
Takut Mata Kabur =Diplophobia,
Takut Mata Mata =Ommatophobia,
Takut Matahari =Heliophobia,
Takut Matahari – Phengophobia,
Takut Mati =Necrophobia,
Takut Mati =Thantophobia,
Takut Melahirkan =Lockiophobia,
Takut Melahirkan =Maieusiophobia,
Takut Melarat – Peniaphobia
Takut Melihat Massa =Ochlophobia,
Takut Membelakangi =Dishabiliophobia,
Takut Membuat Keputusan =Decidophobia,
Takut Membuat Perubahan =Tropophobia,
Takut Membuka Satu Mata =Optophobia,
Takut Membusuk =Seplophobia,
Takut Menari – Chorophobia,
Takut Mencium =Philemaphobia,
Takut Mendengar Kata Tertentu =Onomatophobia,
Takut Menderita =Panthophobia,
Takut Menganggur =Domatophobia,
Takut Mengingat =Mnemophobia,
Takut Menikah =Gamophobia,
Takut Menjadi Sakit =Nosemaphobia,
Takut Menstruasi =Monophobia,
Takut Menua =Gerascophobia,
Takut Menulis di Papan =Scriptophobia,
Takut Menunggu Lama =Macrophobia,
Takut Menyeberang =Agyrophobia,
Takut Menyeberang Jalan =Dromophobia,
Takut Merasa Nyaman =Hedonophobia,
Takut Mertua =Pentheraphobia,
Takut Mertua =Soceraphobia,
Takut Mesin =Mechanophobia,
Takut Meteor =Meterorophobia,
Takut Mikroba =Bacillophobia,
Takut Mikroba =Microbiophobia,
Takut Milik =Orthophobia,
Takut Mimisan =Epistaxiophobia,
Takut Mimpi =Oneirophobia,
Takut Mimpi Basah =Oneirogmophobia,
Takut Minum Obat =Pharmacophobia,
Takut Minuman =Dipsophobia,
Takut Mitos =Mythophobia,
Takut Mobil =Motorphobia,
Takut Monster =Teratophobia,
Takut Mukanya Merah =Ereuthophobia,
Takut Mulut Kejang =Tetanophobia,
Takut Muntahan =Emetophobia,
Takut Naik Mobil =Ochophobia,
Takut Naik Pesawat =Aerophobia,
Takut Naik Pesawat =Aviophobia,
Takut Nama Nama =Namatophobia,
Takut Neraka =Hadephobia,
Takut Neraka =Stigiophobia,
Takut Ngaca =Eisoptrophobia,
Takut Ngaceng =Ithypallophobia,
Takut Ngebut =Tachophobia,
Takut Ngengat =Mottophobia,
Takut Noda =Rupophobia,
Takut Nomer =Numerophobia,
Takut Nyeri =Algophobia,
Takut Nyeri =Odynephobia,
Takut Obat Baru =Neopharmaphobia,
Takut Ombak =Cymophobia,
Takut Operasi =Tomophobia,
Takut Orang Asing =Xenophobia,
Takut Orang Asing =Xenophobia,
Takut Orang Botak =Peladophobia,
Takut Orang Buntung – Apotemnophobia,
Takut Orang Suci – Hagiophobia,
Takut Otot Gerak Sendiri – Ataxiophobia,
Takut Panas – Thermophobia,
Takut Parasit – Parasitophobia,
Takut Paus – Papaphobia,
Takut Pelecehan Seksual – Agraphobia,
Takut Pelecehan Seksual – Contreltophobia,
Takut Peluru – Ballistophobia,
Takut Pembicaraan Dinner – Deipnophobia,
Takut Pemerkosa – Virginitiphobia,
Takut Pendapat – Allodoxaphobia,
Takut Pendeta – Hierophobia,
Takut Pengemis – Hobophobia,
Takut Pengetahuan – Epistemphobia,
Takut Pengetahuan – Gnosiophobia,
Takut Penis – Phallophobia,
Takut Penis Berdiri – Medorthophobia,
Takut Penis Loyo – Medomalacuphobia,
Takut Penyakit – Pathophobia,
Takut Penyimpangan Seks – Paraphobia,
Takut Peralatan Listrik – Electrophobia,
Takut Perancis – Francophobia,
Takut Perjalanan – Hodophobia,
Takut Perkara Hukum – Liticaphobia,
Takut Perubahan – Metathesiophobia,
Takut Petir – Astrapophobia,
Takut Pikiran – Psychophobia,
Takut Pin – Balenephobia,
Takut Pin – Enetophobia,
Takut Pingsan – Ashenophobia,
Takut Pohon – Dendrophobia,
Takut Politikus – Politicophobia,
Takut Pria – Hominophobia,
Takut Puisi – Mertophobia,
Takut Pusaran Air – Dinophobia,
Takut Rabies – Hydrophobophobia,
Takut Rabies – Kynophobia,
Takut Racun – Iophobia,
Takut Racun – Toxiphobia
Takut Rambut – Chaetophobia,
Takut Rambut – Trichopathophobia,
Takut Rasa – Geumaphobia,
Takut Rayap – Isopterophobia,
Takut Reptil – Batrachophobia,
Takut Reptil – Herpetophobia,
Takut Ruang Kosong – Cenophobia,
Takut Ruangan – Koinoniphobia,
Takut Ruangan Kosong – Kenophobia,
Takut Rumah – Ecophobia,
Takut Rumah Sakit – Nosocomephobia,
Takut Rusia – Russophobia,
Takut Sakit Demam – Pyrexiophobia,
Takut Sakit Diabetes – Diabetophobia,
Takut Sakit Ginjal – Albuminurophobia,
Takut Sakit Jantung – Cardiophobia,
Takut Sakit Jiwa – Dementophobia,
Takut Sakit Jiwa – Maniaphobia,
Takut Sakit Kelamin – Cyprianophobia,
Takut Sakit Kolera – Cholerophobia,
Takut Sakit Kulit – Dermatophathophobia,
Takut Sakit Kusta – Leprophobia,
Takut Sakit Otak – Meningitiophobia,
Takut Sakit Syphilis – Syphilophobia,
Takut Sakit Syphillis – Luiphobia,
Takut Salib – Staurophobia,
Takut Salju – Chionophobia,
Takut Sama Gadis – Parthenophobia,
Takut Sapi Jantan – Taurophobia,
Takut Saudara – Syngenesophobia,
Takut Sayuran – Lachanophobia,
Takut Segala Sesuatu – Polyphobia,
Takut Segalanya – Panophobia,
Takut Sekitar Rumah – Eicophobia,
Takut Sekitar Rumah – Oikophobia,
Takut Sekolah – Scoionophobia,
Takut Seks – Genophobia,
Takut Semangat – Pneumatiphobia,
Takut Semut – Myrmecophobia,
Takut Sendiri – Isolophobia,
Takut Sendirian – Autophobia,
Takut Sendirian – Monophobia,
Takut Senjata Api – Hoplophobia,
Takut Senjata Nuklir – Nucleomituphobia,
Takut Sepeda – Cyclophobia,
Takut Serangga – Epistaxiophobia,
Takut Serangga – Insectophobia,
Takut Seruling – Aulophobia,
Takut Sesuatu dari Kiri – Sinistrophobia,
Takut Sesuatu yang Baru – Kainolophobia,
Takut Sesuatu yang Baru – Neophobia,
Takut Sesuatu yang Besar – Megalophobia,
Takut Sesuatu yang Kecil – Microphobia,
Takut Silau – Photoaugliaphobia,
Takut Simbol – Symbolophobia,
Takut Simetris – Symmetrophobia,
Takut Sinar X – Radiophobia,
Takut Situasi yang Menakutkan – Counterphobia,
Takut Skabies – Scabiophobia,
Takut Suara – Acousticophobia,
Takut Suara Keras – Ligyrophobia,
Takut Suara Telpon – Phonophobia,
Takut Subuh – Eosophobia,
Takut Sungai – Potamophobia,
Takut Surga – Ouranophobia,
Takut Surga – Uranophobia,
Takut Susah Be’ol – Coprastasophobia,
Takut Tabuhan – Spheksophobia,
Takut Takut Anak Anak – Pedophobia,
Takut Tali – Cnidophobia,
Takut Tambah Berat – Obesophobia,
Takut Tambah Berat – Pocrescophobia,
Takut Tanaman – Batonophobia,
Takut Tangga – Climacophobia,
Takut Tanggung Jawab – Paralipophobia,
Takut Tantangan – Heresyphobia,
Takut Tawon – Melissophobia,
Takut TBC – Phthisiophobia,
Takut TBC – Tuberculophobia,
Takut Tebing – Cremnophobia,
Takut Teknologi – Technophobia,
Takut Tekstur Tertentu – Textophobia,
Takut Telanjang – Gymnophobia,
Takut Telanjang – Nudophobia,
Takut Telpon – Telephophobia,
Takut Tempat Sempit – Stenophobia,
Takut Tempat Terbuka – Agoraphobia,
Takut Tempat Tertentu – Topophobia,
Takut Tempat Tertutup – Claustrophobia,
Takut Tempat Tinggi Terbuka – Aeroacrophobia,
Takut Terbahak – Geliophobia,
Takut Terbang – Pteromerhanophobia,
Takut Tergantung pada Orang – Soteriophobia,
Takut Terkontaminasi Debu – Misophobia,
Takut Terkunci – Cleisiophobia,
Takut Tidak Sempurna – Atelophobia,
Takut Tidak Simetris – Asymmetriphobia,
Takut Tidur – Clinophobia,
Takut Tidur – Somniphobia,
Takut Tikus – Murophobia,
Takut Tikus – Suriphobia,
Takut Tikus Besar – Zemmiphobia,
Takut Tornado – Lilapsophobia,
Takut Tuhan – Theophobia,
Takut Tulisan Tangan – Graphophobia,
Takut Tuma – Verminophobia,
Takut Uang – Chrematophobia,
Takut Ujian – Tertaphobia,
Takut Ular – Ophidiophobia,
Takut Ular – Snakephobia,
Takut Upacara Seremonial – Teleophobia,
Takut Vaksinasi – Vaccinophobia,
Takut Vertigo – Illyngophobia,
Takut Waktu – Chronophobia,
Takut Wangi-Wangian – Osphesiophobia,
Takut Wanita – Gynephobia,
Takut Wanita Cantik – Caligynephobia,
Takut Wanita Cantik – Venustraphobia,
Takut Wanita Sihir – Vitricophobia,
Takut Warga – Anthropophobia,
Takut Warna – Chromatophobia,
Takut Warna Hitam – Melanophobia,
Takut Warna Kuning – Xanthophobia,
Takut Warna Putih – Leukophobia,
Takut Warna Ungu – Porphyrophobia,
Takut Wayang – Pupaphobia