Kamis, 09 Juli 2015

Nazar jaman SMA

sekarang tanggal 9 Juli 2015, pengumuman SBM.
.
.
.
.
.
degdegan jir

nah, karena lagi pengumuman SBM, gua jadi inget sesuatu. jadi, dulu se zehnte angel pada bikin nazar, kalo mereka masuk Universitas yang mereka pingin, pada nazar-nazar gituloh. biasalah, pada caper sama ALlah. nah, gua bertugas untuk nyatetin semua nazar-nazar nya dan gua bilang bakal gua post di blog bapuk ini. berhubung gua baru inget (maapin ya temen-temen hehe muah), jadi, gua post sekarang ajayak

ragili: 
PTN undangan yg dipilih = puasa 30 hari
PTN jalur lain yg dipilih = puasa 15hr + sedekah 200rb pake duit sendiri
hani :
PTN yang dimau = puasa 15hr + selametan ngundang 21 anak yatim
ragem: 
PTN undangan recommend sekolah = puasa 1 bulan + sedekah 5000/hr (30 hari)
gaora: 
masuk unair ekis = puasa 7hr + sedekah min. 5 org (50rb)
putsul: 
PTN ilmu adm. niaga UI undangan = puasa 177hr + sedekah 100rb
edeng: 
masuk DKV FSRD ITB = beliin mama papa tas ber-branded/ jadi anggta YPKAI/ volunteer YPKAI
despy: 
farmasi ugm = puasa 29hr + khatamin quran 3x + sedekah 300rb
firza: 
fiskal UI lewat jalur apapun (tp gatau deng, dia udah ngubah jadi SBM) = sedekah 5 org yatim piatu, 1org 500rb, beliin dafi mainan yg dimau / beliin bunda ayah barang branded
beta: 
manajemen ekonomi UB undangan = puasa 23hr, ngajarin adek tahajud, ngajak mama pk kerudung, ingetin papa solat
hantu: 
psikologi UB/ kesos ugm undangan = sedekah 300rb/ kasih makan 30org miskin
amel: 
PTN undangan arsitek ugm = ngajar 30hr panti asuhan, ngajar baca tulis
ifa: 
PTN undangan gizi UB = puasa 31hr, ngasih makan anaka yatim piatu total 500rb
febri:
 PTN psikologi UNDIP = ngajar PAUD 30hr / kontribusi di panti
una: 
PTN undangan UGM psikologi = 15hr puasa, sedekah
naima: 
undangan design interior UNS = sedekah yatim piatu 500rb
mute: 
PTN komunikasi manapun undangan/ IKJ jurusan film = 15hr puasa + jco ke zehnte 1/org
cucum:
 UI HI jalur apapun = 1 bulan ke bandung tolong temen rintis taman baca + bantu jadi guru inggris 1 bulan. atau HI UB jalur apapun = puasa 30hr
fing: 
PTN undangan FK unsoed dan UN nyampe 58 = sedekah 20 pakaian ke panti, qiyamulail dan duha 3 bulan berturut turut
widay: 
ekonomi UI jalur manapun = santunan anak yatim
arfah: 
ekonomi islam UIN undangan = puasa 1 bulan pertama abis pengumuman, kasih makanan/sedekah ke 10 orang miskin
raniaa: 
FKUI jalur apapun = kasih makan anak yatim piatu 50org & sedekah di masjid selama sebulan 5000/hr & puasa 7hr
hanahana:
 PTN undangan lolos = puasa daud 2 bulan
keterima beasiswa luar negri (apalagi jeoang) = sedekah ke 30 org org miskin / yatim piatu
acing dan ule: 
dapet PTN undangan = puasa 2 minggu dan infaq 5rb/hr dlm sebulan
intan: 
PTN UGM manajemen bisnis jalur apapun = sumbang min 5 buku setiap bulan selama kuliah di ugm ke perpus NF
jule: 
undangan keperawatan undip = puasa 30hr (ba berturut), sedekah 200rb ke yatim piatu di deket rumah, beliin ragem sasa ragili papaw despy pasmina 50rb-an, beliin zayid mainan mobilan, beliin sabrina baju, jadi kasir al-barokah 7hr/4jam
hani putsul: 
undangan = tasmi' 5 juz
VJ: 
undangan = 2jt ke panti, puasa daud 10hr

dan ada beberapa yang masih belom kecatet hehehehehe

tapi sekarang udah pada dapet unive dan jalannya masing-masing kokk ;)

Tidak ada komentar: