#belajarmasak semur daging, sambel goreng kentang ati ampela, sayur tumis

SEMUR DAGING


bahan-bahan:
  • daging sapi dipotong kecil-kecil
  • kentang
  • bawang putih merah, cabe (2biji)
  • kecap
  • pala
  • kayu manis
  • cengkeh
  • lada
  • daun salam

cara:

 
  1. tumis cabe bawang yg udah diulek
  2. kalo dah harum, tambahin saun salam
  3. masukin dagingnya
  4. tambahin 2 gelas air
  5. tambahin kecap pala lada cengkeh kayu manis royko sapi
  6. tunggu sampe dagingnya mateng, sampe dagingnya empuk. airnya ntar ngurang gt deh. bisa 15menit-20 menit
  7. tambahin kentang
  8. tunggu bentar, aduk-aduk, selesai!

SAMBEL GORENG KENTANG ATI AMPELA


bahan-bahan:
  • kentang
  • pete
  • hati ampela
  • bawang merah putih cabe tomat
  • jahe seiris
  • daun salam
  • daun sereh
  • lada
  • garem
  • royko
  • kara

cara:
 
  1. blender cabe bawang-bawang tomat jahe seiris, trs tumis pake minyak secukupnya, tambahin daun salam sama daun sereh
  2. kalo udah harum, kasih kara 1 sendok
  3. kentang potong2 kotak, trs goreng
  4. ampela di rebus pake daun salam dan daun sereh, trs potong-potong kecil, terus goreng bentar
  5. kalo bumbu dah mateng, masukin pete
  6. trs masukin ampela dan kentang yg udah di goreng
  7. aduk-aduk, selesai!

SAYUR TUMIS


bahan-bahan:
  • cabe 2 biji aja
  • bawang merah putih
  • wortel
  • sawi
  • bakso
  • royko garem lada

cara: 
 
  1. tumis bawang dan cabe yang udah di potong-potong
  2. masukin wortel, tambahin air setengah gelas
  3. terus masukin royko garem lada
  4. tunggu bentar. waktu wortelnya dah agak empuk, masukin bakso nya
  5. terus terakhir sawi nya deh
  6. aduk-aduk, selesai!

Komentar