#belajarmasak asam padeh ikan patin, tempe kecap pedas manis

ASAM PADEH IKAN PATIN


bahan-bahan:
  • ikan patin
  • bawang putih bawang merah
  • jahe
  • kunyit
  • air sikit
  • garem
  • royko
  • asam kandis


cara:


  1. bawang2 cabe jahe kunyit tambah air dikit, blender
  2. masukin wajan, tambahin air secukupnya biar ikannya berkuah gt loh. diatasnya kasih daun jeruk, salem, sereh.
  3. kasih garem, royko, asam kandis 2 biji
  4. terus cemplungin ikannya deh. btw ikan patinnya udah dikasih garem sama jeruk nipis ya.
  5. biarin meresap. selesai!


TUMIS TEMPE KECAP PEDAS MANIS

bahan-bahan:
  • tempe
  • bawang2
  • cabe ijo dipotong2
  • garem
  • royko

cara:
  1. potong tempe jadi kotak2 kecil rada panjang (persegi panjang gt deh)
  2. goreng dulu tempenya. angkat.
  3. trs tumis bawang2nya dulu, bawang duluan biar mateng. waktu udah harum, baru joinin cabe ijo nya.
  4. tambahin garem royko, tumis.
  5. kalo dah harum, tambahin tempe yg udah di goreng, tambahin kecap yg banyak, oseng2, selesai!

Komentar