Selasa, 21 Februari 2017

Trip to Lombok!

Halooooooooo.

sekarang posisi lagi hari minggu, di kosan, denger streaming BTS wings tour seoul day 2, abis kelar mandi, nungguin mau nge mading medfo tapi gatau jadi apa gak, jadinya gua kepingin nge blog aja ehehe.

Jadi kan kemaren abis liburan tuh sebulan jadi pengangguran di Bogor pasca bekerja keras kuliah jadi perantauan di Surabaya //lebay
akhirnya gua kesampean juga buat jalan-jalan keeeee...

LOMBOK!!!!

horeeeeeeee!!!!!!!!!!!! hehehehe
jadi dari dulu emang pingin banget ke lombok sama bali tapi karna abi gamau ke bali (katanya banyak aurat wk) jadinya ke lombok aja semester ini :D

dimulai dari berangkat~~~ masa gua berangkat dari surabaya sendirian wk yang lain dari bogor. sedih bener kayak anak yang terbuang. terus ada kejadian, h-sekian menit boarding, hape vivo buluk gua kembali rusak jadi aja gua terkatung-katung tanpa hape di bandara lombok gabisa nelpon umi abi wkwk kayak anak ilang

*kembali flashback kejadian di Changi* 
*pertama kali ke luar negri eh delay 12 jam*
*sendirian, yg lain ke malay w balik surbay ngerjar UAS*
*lalu ketiduran di waiting room gaada yang bangunin*
*nyaris ketinggalan pesawat*
*lari-lari panik ke gate*

ah balik ke topik Lombok wkwkwk. pokoknya gua berangkat wis intinya. oiya, btw maap fotonya resolusinya jelek abisnya gua kecilin biar uploadnya cepet hehe maklum wifi kosan murah meriah jadinya bapuk. fotonya juga gaada yg diedit wk jadinya banyak yg gelep deh.

kayak sekalian promosi lion air inimah ya

lalu singkat cerita, nyampe lombok, set set dijemput abang-abang tour, dipanggilnya sementhon Rizal. Sementhon itu sih katanya kayak panggilan "bang" "mas" gitu di lombok, cmiiw. 

terus, langsung deh ke tempat pertama. kayak tempat orang nenun kain. wadaw kain2nya gara-gara emang hasil tangan semua jadinya MUAHAL BGT REK tapi bagussss

bergaya ala model candid

hiyattt

terus, kita mampir ke Kampung Sade!! Kalo kata abang-abang yang tinggal disini yang jadi bapak tour nya, jadi sade ini cuma 1 kampung yang dibuka untuk parawisata. Yang kampung-kampung lainnya gak dibuka, biar tetap menjaga adat budaya biar gak kepengaruh.
jadi mereka masih bener-bener megang teguh adat mereka. disini juga seinget gua semuanya 100% muslim, rumahnya atapnya masih pake jerami, dan nikahnya masih antar sekampung aja. jadi mereka nikah sesama kerabat, gabole dari luar daerah mereka. terus gemesnya tuh masa kalo misal ada nih cowo suka sama cewe pingin diajak nikah, nah adatnya tuh malem-malem si cewe ini "diculik" sama cowonya terus dibawa keluar kampung. baru deh abis itu nikah. gaboleh nolak juga si cewenyaaa huah mantep ya bos keras juga hidup disitu

foto dulu biar kayak turis
mereka banyak jualan pernak pernik gini di dalam kampungnya, huhu bagus-bagus pingin w borong rasanya

sok-sok an

laluuu, kita keeee Pantai Tanjung Ann!! bagusssssss bangetttttttt huhu
kayak bahagia bgt gt yak fotonya

tidak lengkap jika tidak foto ala turis full team

mantap rek cahayanya hamdalah ya bagus

anginnya kenceng banget asli disini kerudung bisa lepas-lepas bos



pose turis pada umumnya: foto loncat.

terus gajauh dari situ, kita ke daerah namanya Bukit Merese. bukit tok gitu tapi bagus pemandangannyaaaa
nanjak dulu jauh wkwk

bentukan bukitnya kayak ginii, kayak padang hijau gedeee

trio citra

gaya dulu bos biar kayak model

ada kerbau masa banyak banget lewat-lewat sambil lari-lari di bukit wkwk gakpaham super random

foto dimanapun ada spot foto wk

terus kita solat di mesjid gatau nama mesjidnya apa tapi pokoknya GEDE BANGET ASLI bisa main futsal itu didalem. main baseball sama main bola sama main badminton sekalian juga bisa saking gedenya

lalu kebesokan harinya, kita lanjut jalan-jalan. terus ditengah otw Gili trawangan, ada spot begini. iseng-iseng akhirnya mampir deh

saingannya rumah darmo surabaya

pemandangan dari villa hantu

foto ala turis part 2723651
terus langsung deh kita budal Gili trawangan, tapi kudu naik speedboat duluu dari pelabuhan Teluk Nareu
itu yg kacamataan itu bang Rizal sang tourguide baik hati

lalu sampailah kita ke spot utama kita, Gili Trawangan!!!!!
jalan ke pantainya tuh bener-bener kayak perkampungan yang diurus gt loh. pada pernah ke Pare Kampung inggris gak? kalo pernah, nah suasananya tuh mirip Pare. tapi bedanya, disini populasi bule lebih banyak daripada orang Indonesia wkwkwk. terus, kayak toko-toko kecilnya juga bener-bener dibikinin suasana bukan di Indonesia biar orang luarnya juga nyaman sepertinya, pokoknya bukan kayak Indonesia deh haha. 

lalu lanjut ke pantainya, tadinya mau snorkling di tengah laut tapi males akhirnya dipinggiran pantai aja ehehe. tapi ikannya tetep banyak loh!!!!!
mencoba nyari ikan-ikan dengan iming-iming roti

udah berbaur blm w ama bule bugil disamping

sok-sok an candid
abis itu, kita pulang karena tepar~~
besok harinya, setelah nyatronin berbagai toko buat belanja pernak pernik, kita keeeeee... curug!!
ah jelek bahasanya curug. ulangi. kita keeeee Air Terjun!!! 

jadi disini air terjunnya ada 3. Air Terjun 1 namanya Sindang Gila. sekitar 15 menit naik turun tangga untuk menuju ke sana. umi gaikutan katanya takut gakuat ditengah jalan wkwk
buluk bgt sumpah muka kayak anak kampung main aer

abi ikutan gaya

airnya bening banget geng subhanallah
lalu kita lanjuttt ke air terjun 2, namanya Tiu Kelep. sekitar 30-40 menit naik turun tangga, melewati lembah, sungai, rawa, batu-batu tajem, jalan licin curam wkwk perjuangan sungguh berat. udah bawa badan berat, bayangin si abi udah kayak apa itu capeknya hahaha
sampai bosqu


perjuangan sekali ya mbak rara

gua ama caca nya agak cakepan sikit

di sekitar situ buanyakkkkkkkkkk banget monyet wkwkwkw
terus kan kita pulang dari air terjun mau balik lagi, terus pulangnya lewat terowongan bawah tanah coba yang biasanya tempat air ngalir, nah itu orang-orang pada lewat situ supaya cepet, akhirnya gua dan yang lainnya nyoba lewat dan gelep gulita banget plus air ngalir kenceng banget sampe selutut haha tapi seru sih

lalu besok harinya, kita pulang!!

yayy makasih udah mau bacaaaa~~

Tidak ada komentar: