Selasa, 21 Februari 2017

Must-watch Korean Drama (2003-2016)

halo, sekarang kita bahas drama yuk!!!
nih kan sekarang emang lagi jaman banget noh nonton drama semenjak BBF muncul, terus gelombang kedua gara-gara DOTS, gelombang 3 gara-gara Goblin. yakan yakan yakan?

tapi gua sebenernya udah hobi nonton drama korea dari mulai si BBF ini, lanjuuuuuut sampe sekarang. dari jaman beli dvd abang-abang, lalu naik tingkat ngopi-ngopi drama, lalu sampai tingkat donlot sendiri ((hamdalah wifi kampus ngebut)).

nah kali ini pingin kayak ngasih watch-list buat yang lagi keracunan drama korea juga tapi bingung mau nonton apaan wkwk. list ini murni favorit pribadi ya, sangat subjektif berdasarkan hati dan perasaan Zahrah Citra Hafizha sang penggelut kdrama wk. banyak drama yg emang gak nonton gara-gara gak kenal actornya, banyak juga drama yang ditonton gara-gara actornya (kayak seo in guk hehe my luv)

Karena gua pinginnya ngasih saran, jadi ini list-list drama yg udah ketonton dan menurut gua bagus. Yang udah ketonton masih ada lagi, yg ini yang fav doang, yang gak kesebut padahal dramanya 'eksis' berarti memang gak disarankan (kayak high school love on, doctors. ugh...)

yang dbawah ini bagus semua kokk udah disortir, ⭐ cuma buat ngasih ranking aja wkwk 

5⭐ berarti paling mantap jaya nomor satu tak tertandingi menusuk jiwa sampe mabok berminggu2 gak move on
4⭐ berarti sangattttt bagussssssss bangetttttt gaboleh kelewatan kalo lewat nyesel, asli
3⭐ bagusss, beneran. nonton aja cobain!

RECOMMENDED

2003
Jewel In the Palace ⭐⭐⭐⭐
ini bagus guys asli sedih bgt tapi 60an episod wk modar

2007
Thank You ⭐

2008
The Painter of the Wind ⭐⭐⭐⭐

ini sangat underrated tapi gold banget, eman dikit yg nonton
2009
Boys Before Flowers ⭐⭐
You're Beautiful ⭐⭐

2010
My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox ⭐⭐⭐⭐⭐

wajib rek siapapun yang belom nonton ini diwajibkan nonton.
Cinderella's Sister ⭐⭐
Pasta ⭐⭐⭐

ceritanya seruuuuu
2011
Dream High ⭐⭐⭐
Secret Garden ⭐⭐⭐

iconic drama. the iconic push-up-scene and foam-kiss-scene is from here guys!
2012
Rooftop Prince ⭐⭐
To the Beautiful You ⭐
A Gentleman's Dignity ⭐⭐

ini bapak-bapak mantab yang main, bagi yang seneng ahjussi2 wkwk
Answer Me 1997 ⭐⭐⭐⭐
bagus, gemes bgt main couple nya chemistry nya bagus. cerita persahabatannya dapet banget
2013
School 2013 ⭐⭐⭐
I Hear Your Voice ⭐⭐⭐
ini bagussss, sekalian nambah ilmu ttg hukum juga wk tentang pengacara2 gitu
Master's Sun ⭐⭐⭐⭐
ceritanya unik, ditambah actingnya juga mantep
Dating Agency: Cyrano ⭐⭐⭐
suka bangetttt abisnya tiap episode cerita kasusnya beda jadi gak ngebosenin sama sekalii
2014
It's Okay, It's Love ⭐⭐⭐⭐

ceritanya bagussss. plus ada D.O yang super gemes
Pinocchio ⭐⭐
Emergency Couple ⭐⭐
Misaeng ⭐⭐⭐⭐

ini wajib ya geng. plot nya lambat tapi baguss jadi nontonnya enak gak ngebosenin. relatable bgt.
2015
Sassy, Go Go ⭐⭐⭐

drama giung ehehe eunji sama N nya super gemas
Oh My Venus ⭐⭐⭐
drama giung jugaaaa, shin min ah selalu gemas
I Remember You ⭐⭐⭐⭐
perpaduan seo in guk dan park bogum adalah keajaiban dunia ke 8 jadi ini wajib nonton.
Producer ⭐⭐
A Girl Who Sees Smells ⭐⭐⭐
Ex-Girlfriend Club ⭐⭐
Reply 1988 ⭐⭐⭐⭐⭐

favorit numero uno sepanjang masa gaada yang ngalah-ngalahin. gak moveon2 berminggu-minggu huhu
2016
Moonlight Drawn By Clouds ⭐⭐⭐

plot nya agak lambat (biasalah saeguk) tapi wajib nonton karena bogum dan yoojung perpaduan surga acting juga sangat luar biasa subhanallah
Hwarang: The Beginning ⭐
Descendants of the Sun ⭐⭐⭐⭐

must watch ini mah; joongki si tentara unyu, hyekyo si dokter cantik
Page Turner ⭐⭐⭐
W ⭐⭐⭐

ceritanya unikkkk, pemerannya juga bagusss
Shopping King Louie ⭐⭐⭐
gemes bgt guys disini seo in guk kayak bocah minta diadopsi jadi kudu nonton ya
Weightlifting Fairy Kim Bok Joo ⭐⭐⭐⭐
SUPER GEMESSSSSS CHEMISTRY TERBAIK SEPANJANG MASA yang suka drama yg gemes2 wajib nonton
Let's Fight Ghost ⭐
Signal ⭐⭐⭐⭐

one of the best drama plot ever. deg-degan sepanjang nonton
Goblin ⭐⭐⭐⭐
hits banget. ceritanya gak masuk akal tapi mantep bgt.
Task Force 38 ⭐⭐⭐⭐
eman rek ini drama bagus bgt, well production, bikinnya niat bgt kayak bikin film bukan bikin drama, ceritanya gak ketebak, tapi kurang eksis dramanya :(((

Nah, ada lagi list drama yang sangat disarankan tapi dramanya belom ketonton gara-gara gada waktu, masih numpuk di hardisk, atau emang belom ke donlot hehe. terus banyak denger dr temen yg bagus, ada juga yang baca komen-komen/review orang. 

⭐⭐⭐Yang udah dijamin bagus tapi belom ketonton  ⭐⭐⭐
Sungkyunkwan Scandal (2010)
King of Baking, Kim Tak Goo (2010) 

You Who Came From the Stars (2013)
Answer Me 1994 (2013)
Good Doctor (2013) 

High Schooler King of Life (2014)
Doctor Stranger (2014)

Six Flying Dragons (2015)
Hyde, Jekyll, Me (2015)
Yong Pal (2015)
Who Are You - School 2015 (2015)
Kill Me, Heal Me (2015)
Oh My Ghost (2015)

Jealousy Incarnate (2016)
Romantic Doctor, Teacher Kim (2016)
Cheese in the Trap (2016)
Another Oh Hae Young (2016)
Drinking Solo (2016)
The K2 (2016)
Age of Youth (2016)

⭐⭐⭐ Yang kata temen yang udah nonton sih bagus ⭐⭐⭐
49 Days (2011)
City Hunter (2011)
Flower Boy Ramyun Shop (2011)

I Miss You (2012)
Faith (2012)
Shut Up Flower Boy Band (2012)

Flower Boy Next Door (2013)
The Heirs (2013)

Healer (2014)
Cunning Single Lady (2014)
God's Gift - 14 Days (2014)
Let's Eat (2014)

Twenty Again (2015)

Lucky Romance (2016)
Beautiful Mind (2016)
Uncontrollably Fond (2016)
Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016)
Please Come Back, Mister (2016)
Legend of the Blue Sea (2016)
Cinderella and the Four Knights (2016)

⭐⭐⭐ Yang eksis / banyak yg ngomen kalo di forum / rating tv nya tinggi ⭐⭐⭐
Goong (2006)

Iljimae (2008)

IRIS (2009)
Queen Seon Deok (2009)

Dong Yi (2010)

Protect the Boss (2011)

The Moon That Embraces the Sun (2012)
The King 2 Hearts (2012)
Arang and the Magistrate (2012)
 
Gu Family Book (2013)
 
Gap Dong (2014)
Bad Guys (2014)
You're All Surrounded (2014)
Modern Farmer (2014)
 
Angry Mom (2015)
Imaginary Cat (2015)
Heard It Through the Grapevine (2015)
Remember (2015) 

Moorim School (2016)
Oh My Geum Bi (2016)

Entertainer(2016)
  Goodbye Mr. Black (2016)
My Little Baby (2016)
Beautiful Gong Shim (2016)
Mrs. Cop 2 (2016)
Memory (2016)
Dear My Friends (2016)
Entourage (2016)
Madame Antoine (2016)
Mirror of the Witch (2016)
My Wife's Having an Affair This Week (2016)
Baek Hee Has Returned (2016)

Sekalian nambahin web drama hehe (super subjektif, sebagian besar nonton gara-gara ada EXO nya doang wkwk)

⭐⭐⭐ Webdrama ⭐⭐⭐
 Chocobank
Nightmare teacher
Be Positive
The Sound of Your Heart
Seven First Kisses
Splash Splash
The Universe Star

sekian kuliah 3 sks mata kuliah "Belajar Drama" dari dosen Zahrah Citra Hafizha.
Selamat nonton drama!!

Tidak ada komentar: