#belajarmasak sushi, mie carbonara, martabak
JADI CERITANYA orang rumah dikarantina (thx to corona) terus adek w si caca emang anaknya hobi ekperimen masak-masak yang gampang-gampang, terus w jadi ketularan wkwk, jadi, ini dia percobaan masak sushi dan mie carbonara versi murah ala rara dan caca!
SUSHI
bahan-bahan:
- nasi
- nori
- wortel
- timun
- sosis
- bakso
- garem
- saos sambel
- kecap asin
- mayonaise
- telor
- plastik tipis2 gitu buat ngegulung sushi nya
- harusnya ada wijen sama alat penggulung sushi nya ituloh yg kayu-kayu itu tapi w gapunya jadinya gpp wis
cara:
- potong potong timun sama wortel jadi tipis-tipis panjang
- goreng telor, potong tipis-tipis panjang juga
- rebus baso sama sosis, potong tipis-tipis panjang juga
- ambil nasi, pakein garem (dikit aja), aduk-aduk
- sebarin nori diatas plastik, ukuran sepanjang sushi yg mau dibuat. tarok nasinya di atas nori, tipis-tipis aja nasinya jangan luber banyak soalnya ntar susah digulung nya terus nori nya malah pecah
- tarok isian sushi (wortel, timun, telor, sosis, bakso) diatas nasi
- tambahin mayonaise sama sambel juga
- gulung. INI HARUS SEPADET MUNGKIN DAN SERAPET MUNGKIN bikos kalo gak padet ntar sushi nya protol dan gabisa dipotong
- bungkus gulungan sushi pake plastik nya. diemin 5-10 menit an biar dia ngepadet.
- kalo udah, potong-potong deh sushi nya.
- tambahin topping sambel sama mayo. siapin kecap asin juga biar makin enak. selesai!!
MIE CARBONARA
bahan-bahan:
- indomie kuah (apa aja. w make soto sama ayam bawang)
- keju
- sosis
- bakso
- susu (w make susu ultra)
- mentega
- terigu
- bon cabe
- parut keju, potong sosis potong baso jadi kecil-kecil.
- rebus mie, tiriskan
- lelehkan mentega, terus matiin apinya
- terus masukin terigu, dikit aja. aduk-aduk sampe menggumpal
- masukin susu nya, aduk-aduk sampe rata dan nyatu
- masukin keju, aduk-duk sampe gaada yg ngegumpal
- masukin sosis bakso, aduk-aduk lagi
- masukin bumbu-bumbu indomie nya, aduk-aduk lagi
- nyalain api, aduk sampe kental
- terus baru deh masukin mie yang sebelumnya kita buat. aduk-aduk sampe rata dan sampe cukup kental. selesai!!!
- tambahin boncabe kalo kepingin hehe
MARTABAK
ini martabak simple bangettttt tapi super enak ;_; w suka banget ini martabak ala-ala umi. ini dia resepnya!
bahan-bahan:
- kulit lumpia
- daun bawang
- telor
- royko
- bumbu kari
- garem
- lada
- minyak
cara:
- kocok telor sampe rata.
- potong-potong daun bawang. masukin ke telor barusan.
- masukin bumbu kari.
- tambahin trio favorit kita, garem royko lada. nah isiannya udah jadi sampe sini.
- terus buka kulit lumpia, masukin isian barusan, lipet jadi kotak kayak foto diatas. KULIT LUMPIA NYA JANGAN YG BOLONG-BOLONG YA soalnya ntar kalo bocor isiannya trs waktu digoreng malah mleber. kalo bolong, ditambel sama kulit lumpia yg lain aja gapapa.
- goreng deh!! gorengnya tuh kayak sambil disiram2 minyak gitu permukaannya biar nge gembung martabaknya, baru dibalik trs siram2 lagi permukaannya.
- angkat, tiriskan. selesai~~~~
Komentar