#belajarmasak sop tulangan sapi, terong balado, mie goreng yg enak bgtbgt
bahan-bahan:
- daging sapi tulangan
- wortel
- kentang
- bawang putih merah
- tomat
- daun bawang
- daun seledri
- royko daging sapi
- lada bubuk
- kayu manis
- cengkeh
- garem
- pala
- presto daging tulangan selama 30 menit
- potong-potong wortel dan kentang dengan ukuran cukup besar
- bawang putih merah ulek, lalu tumis
- kalau sudah harum, masukin tomat yg diiris kasar, daun bawang, dan daun seledri sebentar aja
- daging yang sudah di presto, ganti air baru, didihkan lagi bersama kentang dan wortel, lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi
- kasih royko daging sapi secukupnya, lada bubuk, kayu manis, cengkeh, garem, pala. icip. selesai!
TERONG BALADO
ini bumbunya sama persis sama waktu bikin ikan balado, cuma ikannya diganti jadi terong
bahan-bahan:
- terong
- cabe merah yang banyak
- bawang putih bawang merah
- tomat
- garem
- mecin
- royko
- minyak
- siapin terongnya, terus goreng.
- siapin cabe bawang tomat, blender. tambahin minyak dikit boleh. blender sampe alus.
- masak sambel yg udah di blender di penggorengan pake minyak, minyak nya yang banyak gapapa. tambah garem, royko, mecin (dikit), terus masak sampe mateng. harus sampe mateng ya! warna nya sampe merah gelap gitu soalnya kadang kalo ga sabar cabe nya malah ga mateng terus ga enak. api nya kecil aja.
- kalo cabe nya udah mateng, masukin terong yang udah di goreng. aduk-aduk bentar, selesai!
mie goreng fav rara (ala umi)
bahan-bahan:
- minyak
- cabe
- bawang merah putih
- indomie lebih dr 1 biar mantap (biar kenyang sih sebenernya)
- telor
- kornet
- kecap, saos sambal
- masak indomie goreng kayak biasanya, pakein bumbunya juga. udah tau lah ya cara masak mie mah sambil merem oge nyaho
- tuang minyak di penggorengan, tumis cabe bawang2an sampe harum
- masukin telor, oseng oseng
- tambahin kornet
- masukin mienya ke oenggorengan. tambahin kecap sama saos kalo pingin. selesai!!
Komentar