#belajarmasak semur daging, sambel goreng kentang ati ampela, sayur tumis
SEMUR DAGING
bahan-bahan:
- daging sapi dipotong kecil-kecil
- kentang
- bawang putih merah, cabe (2biji)
- kecap
- pala
- kayu manis
- cengkeh
- lada
- daun salam
cara:
- tumis cabe bawang yg udah diulek
- kalo dah harum, tambahin saun salam
- masukin dagingnya
- tambahin 2 gelas air
- tambahin kecap pala lada cengkeh kayu manis royko sapi
- tunggu sampe dagingnya mateng, sampe dagingnya empuk. airnya ntar ngurang gt deh. bisa 15menit-20 menit
- tambahin kentang
- tunggu bentar, aduk-aduk, selesai!
SAMBEL GORENG KENTANG ATI AMPELA
bahan-bahan:
- kentang
- pete
- hati ampela
- bawang merah putih cabe tomat
- jahe seiris
- daun salam
- daun sereh
- lada
- garem
- royko
- kara
cara:
- blender cabe bawang-bawang tomat jahe seiris, trs tumis pake minyak secukupnya, tambahin daun salam sama daun sereh
- kalo udah harum, kasih kara 1 sendok
- kentang potong2 kotak, trs goreng
- ampela di rebus pake daun salam dan daun sereh, trs potong-potong kecil, terus goreng bentar
- kalo bumbu dah mateng, masukin pete
- trs masukin ampela dan kentang yg udah di goreng
- aduk-aduk, selesai!
SAYUR TUMIS
bahan-bahan:
- cabe 2 biji aja
- bawang merah putih
- wortel
- sawi
- bakso
- royko garem lada
cara:
- tumis bawang dan cabe yang udah di potong-potong
- masukin wortel, tambahin air setengah gelas
- terus masukin royko garem lada
- tunggu bentar. waktu wortelnya dah agak empuk, masukin bakso nya
- terus terakhir sawi nya deh
- aduk-aduk, selesai!
Komentar