#belajarmasak asam padeh ikan patin, tempe kecap pedas manis
ASAM PADEH IKAN PATIN
- ikan patin
- bawang putih bawang merah
- jahe
- kunyit
- air sikit
- garem
- royko
- asam kandis
cara:
- bawang2 cabe jahe kunyit tambah air dikit, blender
- masukin wajan, tambahin air secukupnya biar ikannya berkuah gt loh. diatasnya kasih daun jeruk, salem, sereh.
- kasih garem, royko, asam kandis 2 biji
- terus cemplungin ikannya deh. btw ikan patinnya udah dikasih garem sama jeruk nipis ya.
- biarin meresap. selesai!
TUMIS TEMPE KECAP PEDAS MANIS
bahan-bahan:
- tempe
- bawang2
- cabe ijo dipotong2
- garem
- royko
cara:
- potong tempe jadi kotak2 kecil rada panjang (persegi panjang gt deh)
- goreng dulu tempenya. angkat.
- trs tumis bawang2nya dulu, bawang duluan biar mateng. waktu udah harum, baru joinin cabe ijo nya.
- tambahin garem royko, tumis.
- kalo dah harum, tambahin tempe yg udah di goreng, tambahin kecap yg banyak, oseng2, selesai!
Komentar