Selasa, 21 Februari 2017

Must-watch Korean Drama (2003-2016)

halo, sekarang kita bahas drama yuk!!!
nih kan sekarang emang lagi jaman banget noh nonton drama semenjak BBF muncul, terus gelombang kedua gara-gara DOTS, gelombang 3 gara-gara Goblin. yakan yakan yakan?

tapi gua sebenernya udah hobi nonton drama korea dari mulai si BBF ini, lanjuuuuuut sampe sekarang. dari jaman beli dvd abang-abang, lalu naik tingkat ngopi-ngopi drama, lalu sampai tingkat donlot sendiri ((hamdalah wifi kampus ngebut)).

nah kali ini pingin kayak ngasih watch-list buat yang lagi keracunan drama korea juga tapi bingung mau nonton apaan wkwk. list ini murni favorit pribadi ya, sangat subjektif berdasarkan hati dan perasaan Zahrah Citra Hafizha sang penggelut kdrama wk. banyak drama yg emang gak nonton gara-gara gak kenal actornya, banyak juga drama yang ditonton gara-gara actornya (kayak seo in guk hehe my luv)

Karena gua pinginnya ngasih saran, jadi ini list-list drama yg udah ketonton dan menurut gua bagus. Yang udah ketonton masih ada lagi, yg ini yang fav doang, yang gak kesebut padahal dramanya 'eksis' berarti memang gak disarankan (kayak high school love on, doctors. ugh...)

yang dbawah ini bagus semua kokk udah disortir, ⭐ cuma buat ngasih ranking aja wkwk 

5⭐ berarti paling mantap jaya nomor satu tak tertandingi menusuk jiwa sampe mabok berminggu2 gak move on
4⭐ berarti sangattttt bagussssssss bangetttttt gaboleh kelewatan kalo lewat nyesel, asli
3⭐ bagusss, beneran. nonton aja cobain!

RECOMMENDED

2003
Jewel In the Palace ⭐⭐⭐⭐
ini bagus guys asli sedih bgt tapi 60an episod wk modar

2007
Thank You ⭐

2008
The Painter of the Wind ⭐⭐⭐⭐

ini sangat underrated tapi gold banget, eman dikit yg nonton
2009
Boys Before Flowers ⭐⭐
You're Beautiful ⭐⭐

2010
My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox ⭐⭐⭐⭐⭐

wajib rek siapapun yang belom nonton ini diwajibkan nonton.
Cinderella's Sister ⭐⭐
Pasta ⭐⭐⭐

ceritanya seruuuuu
2011
Dream High ⭐⭐⭐
Secret Garden ⭐⭐⭐

iconic drama. the iconic push-up-scene and foam-kiss-scene is from here guys!
2012
Rooftop Prince ⭐⭐
To the Beautiful You ⭐
A Gentleman's Dignity ⭐⭐

ini bapak-bapak mantab yang main, bagi yang seneng ahjussi2 wkwk
Answer Me 1997 ⭐⭐⭐⭐
bagus, gemes bgt main couple nya chemistry nya bagus. cerita persahabatannya dapet banget
2013
School 2013 ⭐⭐⭐
I Hear Your Voice ⭐⭐⭐
ini bagussss, sekalian nambah ilmu ttg hukum juga wk tentang pengacara2 gitu
Master's Sun ⭐⭐⭐⭐
ceritanya unik, ditambah actingnya juga mantep
Dating Agency: Cyrano ⭐⭐⭐
suka bangetttt abisnya tiap episode cerita kasusnya beda jadi gak ngebosenin sama sekalii
2014
It's Okay, It's Love ⭐⭐⭐⭐

ceritanya bagussss. plus ada D.O yang super gemes
Pinocchio ⭐⭐
Emergency Couple ⭐⭐
Misaeng ⭐⭐⭐⭐

ini wajib ya geng. plot nya lambat tapi baguss jadi nontonnya enak gak ngebosenin. relatable bgt.
2015
Sassy, Go Go ⭐⭐⭐

drama giung ehehe eunji sama N nya super gemas
Oh My Venus ⭐⭐⭐
drama giung jugaaaa, shin min ah selalu gemas
I Remember You ⭐⭐⭐⭐
perpaduan seo in guk dan park bogum adalah keajaiban dunia ke 8 jadi ini wajib nonton.
Producer ⭐⭐
A Girl Who Sees Smells ⭐⭐⭐
Ex-Girlfriend Club ⭐⭐
Reply 1988 ⭐⭐⭐⭐⭐

favorit numero uno sepanjang masa gaada yang ngalah-ngalahin. gak moveon2 berminggu-minggu huhu
2016
Moonlight Drawn By Clouds ⭐⭐⭐

plot nya agak lambat (biasalah saeguk) tapi wajib nonton karena bogum dan yoojung perpaduan surga acting juga sangat luar biasa subhanallah
Hwarang: The Beginning ⭐
Descendants of the Sun ⭐⭐⭐⭐

must watch ini mah; joongki si tentara unyu, hyekyo si dokter cantik
Page Turner ⭐⭐⭐
W ⭐⭐⭐

ceritanya unikkkk, pemerannya juga bagusss
Shopping King Louie ⭐⭐⭐
gemes bgt guys disini seo in guk kayak bocah minta diadopsi jadi kudu nonton ya
Weightlifting Fairy Kim Bok Joo ⭐⭐⭐⭐
SUPER GEMESSSSSS CHEMISTRY TERBAIK SEPANJANG MASA yang suka drama yg gemes2 wajib nonton
Let's Fight Ghost ⭐
Signal ⭐⭐⭐⭐

one of the best drama plot ever. deg-degan sepanjang nonton
Goblin ⭐⭐⭐⭐
hits banget. ceritanya gak masuk akal tapi mantep bgt.
Task Force 38 ⭐⭐⭐⭐
eman rek ini drama bagus bgt, well production, bikinnya niat bgt kayak bikin film bukan bikin drama, ceritanya gak ketebak, tapi kurang eksis dramanya :(((

Nah, ada lagi list drama yang sangat disarankan tapi dramanya belom ketonton gara-gara gada waktu, masih numpuk di hardisk, atau emang belom ke donlot hehe. terus banyak denger dr temen yg bagus, ada juga yang baca komen-komen/review orang. 

⭐⭐⭐Yang udah dijamin bagus tapi belom ketonton  ⭐⭐⭐
Sungkyunkwan Scandal (2010)
King of Baking, Kim Tak Goo (2010) 

You Who Came From the Stars (2013)
Answer Me 1994 (2013)
Good Doctor (2013) 

High Schooler King of Life (2014)
Doctor Stranger (2014)

Six Flying Dragons (2015)
Hyde, Jekyll, Me (2015)
Yong Pal (2015)
Who Are You - School 2015 (2015)
Kill Me, Heal Me (2015)
Oh My Ghost (2015)

Jealousy Incarnate (2016)
Romantic Doctor, Teacher Kim (2016)
Cheese in the Trap (2016)
Another Oh Hae Young (2016)
Drinking Solo (2016)
The K2 (2016)
Age of Youth (2016)

⭐⭐⭐ Yang kata temen yang udah nonton sih bagus ⭐⭐⭐
49 Days (2011)
City Hunter (2011)
Flower Boy Ramyun Shop (2011)

I Miss You (2012)
Faith (2012)
Shut Up Flower Boy Band (2012)

Flower Boy Next Door (2013)
The Heirs (2013)

Healer (2014)
Cunning Single Lady (2014)
God's Gift - 14 Days (2014)
Let's Eat (2014)

Twenty Again (2015)

Lucky Romance (2016)
Beautiful Mind (2016)
Uncontrollably Fond (2016)
Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016)
Please Come Back, Mister (2016)
Legend of the Blue Sea (2016)
Cinderella and the Four Knights (2016)

⭐⭐⭐ Yang eksis / banyak yg ngomen kalo di forum / rating tv nya tinggi ⭐⭐⭐
Goong (2006)

Iljimae (2008)

IRIS (2009)
Queen Seon Deok (2009)

Dong Yi (2010)

Protect the Boss (2011)

The Moon That Embraces the Sun (2012)
The King 2 Hearts (2012)
Arang and the Magistrate (2012)
 
Gu Family Book (2013)
 
Gap Dong (2014)
Bad Guys (2014)
You're All Surrounded (2014)
Modern Farmer (2014)
 
Angry Mom (2015)
Imaginary Cat (2015)
Heard It Through the Grapevine (2015)
Remember (2015) 

Moorim School (2016)
Oh My Geum Bi (2016)

Entertainer(2016)
  Goodbye Mr. Black (2016)
My Little Baby (2016)
Beautiful Gong Shim (2016)
Mrs. Cop 2 (2016)
Memory (2016)
Dear My Friends (2016)
Entourage (2016)
Madame Antoine (2016)
Mirror of the Witch (2016)
My Wife's Having an Affair This Week (2016)
Baek Hee Has Returned (2016)

Sekalian nambahin web drama hehe (super subjektif, sebagian besar nonton gara-gara ada EXO nya doang wkwk)

⭐⭐⭐ Webdrama ⭐⭐⭐
 Chocobank
Nightmare teacher
Be Positive
The Sound of Your Heart
Seven First Kisses
Splash Splash
The Universe Star

sekian kuliah 3 sks mata kuliah "Belajar Drama" dari dosen Zahrah Citra Hafizha.
Selamat nonton drama!!

Trip to Lombok!

Halooooooooo.

sekarang posisi lagi hari minggu, di kosan, denger streaming BTS wings tour seoul day 2, abis kelar mandi, nungguin mau nge mading medfo tapi gatau jadi apa gak, jadinya gua kepingin nge blog aja ehehe.

Jadi kan kemaren abis liburan tuh sebulan jadi pengangguran di Bogor pasca bekerja keras kuliah jadi perantauan di Surabaya //lebay
akhirnya gua kesampean juga buat jalan-jalan keeeee...

LOMBOK!!!!

horeeeeeeee!!!!!!!!!!!! hehehehe
jadi dari dulu emang pingin banget ke lombok sama bali tapi karna abi gamau ke bali (katanya banyak aurat wk) jadinya ke lombok aja semester ini :D

dimulai dari berangkat~~~ masa gua berangkat dari surabaya sendirian wk yang lain dari bogor. sedih bener kayak anak yang terbuang. terus ada kejadian, h-sekian menit boarding, hape vivo buluk gua kembali rusak jadi aja gua terkatung-katung tanpa hape di bandara lombok gabisa nelpon umi abi wkwk kayak anak ilang

*kembali flashback kejadian di Changi* 
*pertama kali ke luar negri eh delay 12 jam*
*sendirian, yg lain ke malay w balik surbay ngerjar UAS*
*lalu ketiduran di waiting room gaada yang bangunin*
*nyaris ketinggalan pesawat*
*lari-lari panik ke gate*

ah balik ke topik Lombok wkwkwk. pokoknya gua berangkat wis intinya. oiya, btw maap fotonya resolusinya jelek abisnya gua kecilin biar uploadnya cepet hehe maklum wifi kosan murah meriah jadinya bapuk. fotonya juga gaada yg diedit wk jadinya banyak yg gelep deh.

kayak sekalian promosi lion air inimah ya

lalu singkat cerita, nyampe lombok, set set dijemput abang-abang tour, dipanggilnya sementhon Rizal. Sementhon itu sih katanya kayak panggilan "bang" "mas" gitu di lombok, cmiiw. 

terus, langsung deh ke tempat pertama. kayak tempat orang nenun kain. wadaw kain2nya gara-gara emang hasil tangan semua jadinya MUAHAL BGT REK tapi bagussss

bergaya ala model candid

hiyattt

terus, kita mampir ke Kampung Sade!! Kalo kata abang-abang yang tinggal disini yang jadi bapak tour nya, jadi sade ini cuma 1 kampung yang dibuka untuk parawisata. Yang kampung-kampung lainnya gak dibuka, biar tetap menjaga adat budaya biar gak kepengaruh.
jadi mereka masih bener-bener megang teguh adat mereka. disini juga seinget gua semuanya 100% muslim, rumahnya atapnya masih pake jerami, dan nikahnya masih antar sekampung aja. jadi mereka nikah sesama kerabat, gabole dari luar daerah mereka. terus gemesnya tuh masa kalo misal ada nih cowo suka sama cewe pingin diajak nikah, nah adatnya tuh malem-malem si cewe ini "diculik" sama cowonya terus dibawa keluar kampung. baru deh abis itu nikah. gaboleh nolak juga si cewenyaaa huah mantep ya bos keras juga hidup disitu

foto dulu biar kayak turis
mereka banyak jualan pernak pernik gini di dalam kampungnya, huhu bagus-bagus pingin w borong rasanya

sok-sok an

laluuu, kita keeee Pantai Tanjung Ann!! bagusssssss bangetttttttt huhu
kayak bahagia bgt gt yak fotonya

tidak lengkap jika tidak foto ala turis full team

mantap rek cahayanya hamdalah ya bagus

anginnya kenceng banget asli disini kerudung bisa lepas-lepas bos



pose turis pada umumnya: foto loncat.

terus gajauh dari situ, kita ke daerah namanya Bukit Merese. bukit tok gitu tapi bagus pemandangannyaaaa
nanjak dulu jauh wkwk

bentukan bukitnya kayak ginii, kayak padang hijau gedeee

trio citra

gaya dulu bos biar kayak model

ada kerbau masa banyak banget lewat-lewat sambil lari-lari di bukit wkwk gakpaham super random

foto dimanapun ada spot foto wk

terus kita solat di mesjid gatau nama mesjidnya apa tapi pokoknya GEDE BANGET ASLI bisa main futsal itu didalem. main baseball sama main bola sama main badminton sekalian juga bisa saking gedenya

lalu kebesokan harinya, kita lanjut jalan-jalan. terus ditengah otw Gili trawangan, ada spot begini. iseng-iseng akhirnya mampir deh

saingannya rumah darmo surabaya

pemandangan dari villa hantu

foto ala turis part 2723651
terus langsung deh kita budal Gili trawangan, tapi kudu naik speedboat duluu dari pelabuhan Teluk Nareu
itu yg kacamataan itu bang Rizal sang tourguide baik hati

lalu sampailah kita ke spot utama kita, Gili Trawangan!!!!!
jalan ke pantainya tuh bener-bener kayak perkampungan yang diurus gt loh. pada pernah ke Pare Kampung inggris gak? kalo pernah, nah suasananya tuh mirip Pare. tapi bedanya, disini populasi bule lebih banyak daripada orang Indonesia wkwkwk. terus, kayak toko-toko kecilnya juga bener-bener dibikinin suasana bukan di Indonesia biar orang luarnya juga nyaman sepertinya, pokoknya bukan kayak Indonesia deh haha. 

lalu lanjut ke pantainya, tadinya mau snorkling di tengah laut tapi males akhirnya dipinggiran pantai aja ehehe. tapi ikannya tetep banyak loh!!!!!
mencoba nyari ikan-ikan dengan iming-iming roti

udah berbaur blm w ama bule bugil disamping

sok-sok an candid
abis itu, kita pulang karena tepar~~
besok harinya, setelah nyatronin berbagai toko buat belanja pernak pernik, kita keeeeee... curug!!
ah jelek bahasanya curug. ulangi. kita keeeee Air Terjun!!! 

jadi disini air terjunnya ada 3. Air Terjun 1 namanya Sindang Gila. sekitar 15 menit naik turun tangga untuk menuju ke sana. umi gaikutan katanya takut gakuat ditengah jalan wkwk
buluk bgt sumpah muka kayak anak kampung main aer

abi ikutan gaya

airnya bening banget geng subhanallah
lalu kita lanjuttt ke air terjun 2, namanya Tiu Kelep. sekitar 30-40 menit naik turun tangga, melewati lembah, sungai, rawa, batu-batu tajem, jalan licin curam wkwk perjuangan sungguh berat. udah bawa badan berat, bayangin si abi udah kayak apa itu capeknya hahaha
sampai bosqu


perjuangan sekali ya mbak rara

gua ama caca nya agak cakepan sikit

di sekitar situ buanyakkkkkkkkkk banget monyet wkwkwkw
terus kan kita pulang dari air terjun mau balik lagi, terus pulangnya lewat terowongan bawah tanah coba yang biasanya tempat air ngalir, nah itu orang-orang pada lewat situ supaya cepet, akhirnya gua dan yang lainnya nyoba lewat dan gelep gulita banget plus air ngalir kenceng banget sampe selutut haha tapi seru sih

lalu besok harinya, kita pulang!!

yayy makasih udah mau bacaaaa~~