Minggu, 31 Maret 2013

introducing me

this is fuckin random.
gapenting bgt, serius. ini gua lagi abis ide mau ngepost apaan. dan sesungguhnya ini postingan dari drupal gua yang gua edit secukupya-_- jadinya mau introducing me.

  • nama gua Zahrah Citra Hafizha. dipanggil Rara sama temen SD, Ijah sama temen SMP, Ragili sama anak NF, Citra sama beberapa guru.
jangan tertipu dengan nama "Hafizha" nya, iya gua pingin banget jadi hafidzah, tapi susah banget jir ngapalin qur'an tuh ya, susah banget, tapi gua bener2 pengen, bgt.

  • sekarang kelas 11 IPA 2 bersama cewek cewek stress, sekolahnya di SMA Islam Nurul Fikri Boarding School Anyer atau gua juga bisa disebut "anak pesantren", iya, mondok.



  • lahir tanggal 08 Mei 1998 hari Rabu pagi jam 06.00, sekarang umur nya 16. tinggi 168, berat 59. temen temen gua sering keceplosan manggil gua Yoona, gatau kenapa~ yg terakhir bohong, bohong.
  • pake kerudung dari tk, kulit item manis. hobinya nyanyi, makan, tidur, foto-foto. suka banget main laptop sama social network-ing. 

  • punya dosis mimpi berlebih. kalo orang2 banyak yg kalo tidur tuh ga mimpi, kalo gua bakal mimpi setiap gua tidur, mau tidur waktu ulangan juga bakalan mimpi.

  • status belum menikah, lagi pacaran sama Choi Minho dan ditinggal pergi kerja jadi boyband di Korea sana. 

bohong ding, gua jomblo garis keras yang lagi nunggu cintanya bertepuk tangan sama si doi hahahahahahahahaha *ketawa hambar*.
  • kembaran sama Choi sooyoung, tapi dipisahin secara paksa.



  • Kpop-ers, sangat mencintai SHINee. BERJAYALAH SHAWOL YUHUUUU.

  • bakal seru sama orang yang udah dikenal, tapi takut kenalan duluan sama orang yang belom dikenal, gangerti deh, gengsi gua gede banget-_- tapi kalo udah kenal sama orang, urat malu gua tiba2 ilang begitu saja. 
  • bathroom singer, kasihan teman2 sekamarku *pukpuk*
  • suka warna soft purple. suka angka 8, karena alasan yang rendah yaitu gua ultah tanggal 8 dan nomor rumah gua 8.


  • movie freak, dengan berbagai genre. kalo gede pingin punya toko dvd bajakan yang gede, tapi karena kemaren abis ulangan agama bab bagian yg melarang pembajakan dvd atau hukumannya neraka, gua pingin jadi tukang sewa dvd aja deh, dvd nya asli kok.

  • pingin bisa ngomong bahasa inggris korea arab sunda dengan lancar, jawa juga, biar kaya cewe anggun~ pingin bisa ngobrol sama native tapi takut. 
  • pingin bisa kungfu biar kayak Jackie Chan sama Jet Li, gua suka banget sama nih bapa2, apalagi Jackie, keren mampus! 

  • pingin bisa main gitar sama biola biar kece. suka seneng kalo liat orang main drum, kece aja gitu, pingin bisa juga.
  • suka anak kecil, bawaanya mau bikin nangis mulu haha abisnya lucu bgt sih balita nangis tuuuh
  • ga gampang percaya sama orang, temen curhatnya dikit bgt, palingan 2 orang. kadang introvert, lebih sering amat ekstrovert-_-

  • gabisa berenang, iya emang cupu, iya. takut dihipnotis, takut semut, takut pake kontak lens, takut pake insto, takut bola, tapi gatakut hantu.
  • suka cerita-cerita, tapi gasuka nulis, tapi catetan pelajarannya lengkap walaupun tulisannya ga rapi-rapi amat.
  • bukan cewe rapih, barang2nya berantakan dimana-mana.
  • suka baca komik terutama conan sama miiko, ya Allah kalo ada cowo kayak Tappei sama kayak Shinichi di dunia ini, gua kejar sampe ujung dunia kali.

  • agak over-pede. prinsip gua: "kalo ga cantik, kenapa harus minder? pede lah! apalagi coba yang mau dijual?"
  • pingin punya suami dokter nan sholeh. mau jadi ustadzah biar bisa masuk surga, mau jadi istri yang sholeh yang setiap suaminya pulang kerja bukain pintu rumah terus ngebikinin teh dan menyambutnya pake senyum manis hahahahahahahaahahhahaha (belajar dari umi gua nih).
  • mau bgt jadi programmer. mupeng banget bisa jadi mahasiswa UI FASILKOM, AMIN YA ALLAAAAAAAH!!!


  • katanya sih, kalo ngomong asbun (asal bunyi). pendengar yang baik, pengamat yang baik. penjaga rahasia yang baik tapi tukang gosip. gua ngegosipin apa yg bikin gua penasaran, tapi kalo orang cerita dan percaya ke gua, gabakal gua umbar kemana2 walaupun orang2 nanyanya maksa juga.
  • hobi nge tweet, banget. hobi nge blog, banget, ya walaupun gua sering dikatain gara2 ini blog hahahahahaha
udah ah-_-

Jumat, 29 Maret 2013

NasGorDet


mau cerita. sesungguhnya, gua, Nabila Fawzia a.k.a Papaw, dan Wulan Dwi Anggraini a.k.a Ule, pernah bikin nasi goreng pake detergen sebagai pengganti garem. ini tersangkanya:


ini Ule

ini Papaw (kiri) dan Gua (kanan) -_-

sedikit diklarifikasi kalo ada kesalahpahaman, ini bukan perbuatan sengaja, bukan. yakali gua sengaja pake detergen, bisa mati ga kece dong gua.

iya, jadi ceritanya gua papaw ule lagi masak nargor buat buka puasa, nah kita butuh garem, yaudah, gua lari ke kamar gua, minta garem sama si came. tempat garemnya tuh kecil, tutupnya merah. oke salah gua ga izin dulu, gua langsung aja tereak "caaaam minta garem yaaaaaaa" terus gua langsung lari ke dapur.

terus gua tanya ke papaw 
"paw ini garem kan?"
"iya" 
dan ule yang narok detergennya ke nasgor itu. jadi semuanya salah. di klarifikasi sekali lagi, semuanya salah. bukan gua doang yang dodol.

abis narok itu satu sendok detergen, ada yg baru sadar kalo itu detergen dan bukan garem, dan fix kita bete-_- papaw ngambek setengah mati nyalahin gua dan ule yang melakukan kesalahan paling besar, dan dia makan penanting aja.

gua ule papaw diketawain seluruh manusia zaenab, berasa hina bgt gua-_- 

gua dan ule lanjutin masak, dan makan Nasi Goreng Detergen itu.
enak kok, serius, kriuk2 gurih gitu, mungkin ntar kalo gua gede, gua bakal buka usah NasGorDet bareng Ule.

oh oiya, alhasil banyak kok yang nyobain, dan gaada rasa detergennya, tapi tetep aja itu pake detergen dan papaw tetep gamau makan hahahahaha. gua gasempet foto, jadi gaada fotonya ._.

ini Raania...


ini Raania Amaani dan dia adalah guru tanpa tanda jasa. se-ri-u-san.

kalo guru jaman sekarang kan emang dibayar ya, jadi gabisa kalo kita bilang mereka "tanpa tanda jasa". tapi kalo ini bocah satu, emang bener2 tanpa tanda jasa.

ini post gua dedikasikan khusus buat Raania Amaani, guru besar gua.

mungkin kalo gua gede ntar jadi orang pinter dan sukses, sebagian besar karena dia nih.
gua ga ngerti lagi sama ini bocah, dia tuh PINTEEEEEEEEEEEEEEEEEER banget. bukan pinter, cerdas malah.

nah, gua kan kadang kadang males noh meratiin guru, udah meratiin juga kadang2 ga ngerti (jangan salahin gua, gua juga gamau kayak gini-_-), nah jadi tiap ulangan eksak (math, kimia, fisika) gua SELALU diajarin sama dia sampe tengah malem, kecuali kalo dia lagi kemanaaa gitu, baru gua belajar sendiri.
dan itu bukan gua doang, berjuta juta (lebay) umat asrama zaenab juga begini kok.
ya tapi emang gua pengikut setia dia-_-

gua sebenernya bisa belajar sendiri, tapi kalo belajar sama nih bocah satu, bener2 diajarin dasarnya, diajarin dr awal sampe ngerti, jadi gua seneng hahahaha

kita sampe julukin dia Jewish loh hahahahaha, abisnya pinter banget sih kayak orang yahudi :p

akhirnya kalo gua udah merasa bersalah bikin dia begadang ampe malem banget, gua bikinin nutrisari palingan hahahaha

dan waktu gua liat nilai mid test kemaren dan nilai gua ga jelek2 amat:

"guru bangga sama kamu nak *tepok tepok sambil meluk*"
*makasih guru besar, makasih..."

ini Tsabita....

dan ini adalah percakapan gua dan dia pagi-pagi sebelum berangkat sekolah:

"bit, itu apaan bit? *nunjuk muka dia*"
"hah? *sambil nyapu koridor* ini? bedak."
"kok begitu? cemong, tebel banget! di rapihin atuh"
"engga ah, biar nyerep"

ini alasan paling gak masuk logika -_____-

makasih-_-


suatu hari, gua menememukan ini di meja belajar gua, entah siapa yang narok, dan kapan narok nya.




untuk siapa pun yang ngasih gua nih bungkus permen kiss.....

kurang ajar.

tapi, serius, lu emang yang paling tau gua deh ya, makasih-_-

SELAMAT KEPADA......


kami dari segenap keluarga besar Ibnu Salam Nurul Fikri Boarding School bersama kerabat Obama dan Susilo Bambang Yudhonono, mengucapkan.....

SELAMAAAAAAAAT KEPADA
ZAHRAH CITRA HAFIZHA
ATAS KEMBALINYA LAPTOP BELIAU
SETELAH DISITA 2 MINGGU :'''')




oke cukup lebaynya.

sekarang gua mau cerita. keadaan gua sekarang di kasur atas pake baju putih celana batik dengan keadaan puasa dan punggung bagian kanan sakit (entah kenapa, tapi ini udah lama banget-_-)

gua mau bilang kalo
 LAPTOP GUA UDAH BALIK DARI SITAAN USTADZAAAAAH HOREEEEEE!!!
LAPTOP GUA UDAH BALIIIIK!!! *diulang biar greget*

iya makasih masih semuanya *tebar bunga* *tebar cium* *usep air mata*

kenapa disita? kapan? dimana? sama siapa? kok bisa? kok ragili cantik?
kalo pertanyaan terakhir, itu udah bawaan lahir, jadi gua gatau harus jawab apa, maaf ya.

jadi gini kronologisnya...... 
*matiin lampu* *ambil lampu sorot*

waktu hari apaaa gitu, waktu gua nge post tentang sepatu lukis, nah gua kan tadinya ngepost di kamar ya, eh waktu mau publish ternyata gabisa, sinyalnya ga cukup kenceng, akhirnya gua lari ke rsg mau cari sinyal.
dan waktu gua mau ke rsg, kan lewat ruang tamu, eh ternyata ada ustadzah....
gua kira ustadzahnya udah pergi ke rumah sakit...
kirain udah mau melahirkan....
ternyata belom...

nah, waktu itu kan masih jam 21.30, jadi gua selo selo aja, lah wong batas maksimal ngumpulin laptopnya jam 22.00
eh taunya:

"kaka!! itu kenapa kok masih main laptop??"
"loh zah? aku ngerjain tugas zah di ruang tengah"
"loh kak, kan batas pengumpulan terakhirnya jam 5 sore"

jeng jeng jeng jeeeeng *pasang lagu paramore-haunted*

dan tenyata emang bener.....

gua baru liat ternyata DT (disipline team) udah nempel peraturan baru di depan lemari laptop, kalo engga laptopnya disita 3 bulan.

wtf.

akhirnya gua lanjutin nge post di rsg.
nah iya, abis itu gua kumpulin ke lemari laptop kok.

beberapa hari selanjutnya, waktu usth hetty lagi lahiran, kan bu ijah yang gantiin jadi wali asrama, eh ternyata usth hetty nitip pesen singkat ke bu ijah di note kecilnya:

"sita laptop Zahrah Citra Ragili, telat mengembalikan laptop (21.30), kasih ke ustad Fadli"

asal tau, kalo pak fadli adalah PJ DT-__-

yak, dan akhirnya laptop gua kesita.

selama 2 minggu, gua kangen laptop, kangen twitter, kangen nonton, kangen nge blog, kangen ngepo #eh, kalo ngerjain tugas di laptop orang, kalo mau nge tweet pake numpang segala, ribet deh pokoknya.

tapi kemarin rabu, setelah per-nego-an panjang, lama, dan penuh emosi, akhirnya gua bisa meyakinkan pak fadli kalo gua emang baru tau peraturan baru itu, dan akhirnya laptop gua sekarang balik!!! jadi, cuma 2 minggu doang deh :)))

tapi #PrayForIndah geh (iya, indah yang di post-an INI), dia juga kesita, tapi gaboleh balik 2 minggu ini, dia nunggu 3 bulan dulu baru boleh balik, dia udah nangis2 padahal:(
yah, ndah.