Minggu, 13 Mei 2012

mimpi jadi snsd

gua sekarang mau ceritain tentang mimpi gua waktu lagi di mesjid.

ini waktu abis solat subuh, kan pagi pagi kita selalu al-ma'surat, dan gua selalu tidur. padahal gua tidur nya ga lama, tp berasa jadi lama kalo di mimpi.
dan gua mimpi jadi SNSD!! 

iya hahahaha di mimpi itu gua dan temen temen nf gua gatau kenapa tiba tiba menjelma jadi para snsd junior, jadi kita dilatih sama snsd benerannya. terus gua dan temen2 (yg gua inget cuma si raania) didatengin sama Yuri sama Tiffany seinget gua. kita semua di latih supaya joget patah2 sama Yuri. kalo mau belajar goyang patah patah mah panggil aja anisa bahar ya -_____- gua inget kita terus duet sama grup boyband namanya "sinar matahari" atau apaaaa gt hahaha kayak band teamlo gt. gua juga ga ngerti. terus snsd ada saingannya gt, jadi kayak mau battle. mereka nari, kita nari. mereka pbb, kita juga pbb. gua juga gatau kenapa snsd versi gua ini beralih jadi anak paskibra. mungkin pikiran gua masih nyampur2 waktu flight kali ya. tapi, disitu manager kita bilang

"ayo, tunjukkan keahlian kalian! kalian ahlinya di bidang ini"

-________-

terus kita battle lagi di lapangan parkir kayak di step up2, sampe sampe parkirannya ga muat.

terus gua dibangunin buat tilawah *antiklimaks*

Minggu, 06 Mei 2012

FLIGHT912

HEY!!!
gua mau cerita tentang flight nih. maaf telat nge update, gua ganemu waktu buat online dan ngambil laptop, biasalah sibuk syuting sinetron.
sekarang keberadaan gua lagi di saung aisyah mencari sinyal wifi sambil ngeliatin yg lomba 3 on 3 basket dan galau mau turun ke kolber apa engga. magerrrrrrr padahal putsul tanding badminton sama anak djarum u,u
ini keadaan gua sekarang -_-



iya, sekarang nf lagi ngadain lomba flight yang digelar pada tanggal 28-29 april 2012.


dari kemaren, para panitia udah berseliweran di mana mana, sibuk ngerjain apapun yg bisa dibantu, setelah semalemnya kita kita yang pada mau nampil di pembukaan dan penutupan udah pada gladiresik malem malem, dan gua pun gladiresik paskibra. 

mute: ra...
gua: apaan?
mute: kok pala lu balik lagi sih kayak dulu? kalo lagi langkah tegap kepala lu menyon ke kanan gitu....
rara: ha? iya? -___________-

iya, fyi gua dr dulu enang anak pbb, tp kaki gua menyon ke kanan dan pala gua kalo lagi langkah tegap suka menyon2 gt mana gua tinggi gede jadi aja freak gt hahaha -____-

oh iya, ini ada foto panggung kita :D

oh iya. dari kemaren pagi, pembukaan udah dibuka sama yang nge band, mereka punya lagu gitu buat flight, yang maen itu kak Alve dan kawan kawannya. live up your life with indonesian taste~~~
 

terus dilanjutin sama TS, yaitu tapak suci, huweeeee pada kece semuaaaa nge TS nya pada gahar gahar gitu mukanya haha, TS ditampilkan oleh kak Syamil dkk

ini gua sama temen2 numpang eksis

terus habis TS ada sambutan dari kak Zaky sama pak Win, ya biasa, sepik sepik dulu, terus flight dibuka deh :D

 

ini penyerahan piala banten oleh Hariri ndut :3

terus ada penampilan samaaaaan dari kelas 11 :D keren banget loooooh! yang ditampilkan oleh kak Lia dkk

habis itu langsung deh lomba dibagi bagi ke tiap panitia

nah! habis itu baru lomba dimulai, lombanya banyak, dari basket, nyanyi, sampe esai. semua ditempatin di ruangan masing masing.

kalo gua sih dari awal ga kemana mana, cuma nge stuck di lapangan basket, nontonin yang 3 on 3, huwaaa banyak badai disana wuing wuing wuing~~
 yang ini 3on3 putra

ini 3on3 putri

terus gua juga ke mesjid, ternyata disana tempatnya yang story telling, keren keren!


terus td nya mau nonton flight idol, tapi udahan -_________- padahal katanya bagus2 semua suaranya huuuuu

terus gua balik ke asrama sekitar sore, malemnya ternyata ada lomba lagi di kolber (kolam renang). ada lomba badminton. tapi karena gua gendut dan terlalu mager untuk turun kebawah jadi gua molor dan ga nonton. ehe ehe ehe ._.

lalu, kebesokan harinya, gua bangun dengan keadaan gua belom mandi dari kemaren. gua uga baru nyadar hahaha ternyata abis solat isya, gua langsung molor -_- menjijikkan. akhirnya gua mandi dan jam 7an gua langsung caw ke sini. tadinya mau ke bawah ngeliatin yg badminton, tp mager.

ini gua dan mute, yg motoin si ema (dia seneng baru nyoba slr)

sok imut ra

muka gue sok excited gt haha ciyeee mute gelang dr siapa yuaa


alhasil, gua cuma ngeliat yang 3 on 3. lagi. giliran anak nfbs anyer yang maen, gua tereak tereak kayak anak alay.

terus ada nature adventure,  terus ada story telling uuuuuu padahal mau nonton tp kelewatan u,u dan ga moto u,u dan ternyata flight idol udahan pdhl guua mau nntn -_- trus padahal kemaren ada seminar yg seru dan gua gaikut. dan ada workshop kamera lubang jarum, GRATIS, dan gua gaikut u,u

#brb ganti nama fb jadi "r4ra yan9 cLaluW meNy3s4L"

oke, jgn curcol.

terus, jam 12 gua lgsg balik ke asrama siap2 buat paskib. ini diaaa~

 ini guaaaa


bella, khansa, gua


 
ini gua dkk sama angkatan 8, gua sebelah kak emil :3 

disini waktu nampil. gua ada sesi yg belaga shuffle gitu deh, shuffle gagal -___-




 


terus ada RAPIA! oke salah. RAPAI! lucu bangeeeet :333


terus ini pemenangnyaaaa :D
juara umum diraih oleeeeeeh (jengjengjengjeeeeeng)
SMAN 1 SERANG :D selamat yaaaa



 


 

SELESAAAI :D
terus di akhiri dengan foto2 bareng yg anak2 ikut seminar lubang jarum. kece loh lubang jarum tuh, masa bisa foto cuma dengan kaleng doang :O


oh iya, sekarang SMP NFBS ANYER lagi bikin acara lomba juga loooh, namanya SPACY 4, samasama keren loh :D

harapannyaaaa, semoga FLIGHT X-13, yaitu flight angkatan gua sukses yaaaaaa.
AMIN

Rabu, 02 Mei 2012

demam korea

annyeonghaseyo ^^

sekarang gua mau bahas tentangg korea2an.
kalian mungkin tahu super junior, shinee, snsd, dan sebagainya kan?

 
iya, memang mungkin sejak tahun 2008 korean wave ini sudah sampai di indonesia dengan sukses. banyak sekali remaja tanggung, wanita maupun lelaki yang suka dengan korea, baik dari segi lagu2nya, tampang org2 korea yang emang imutnya over bgt (ya sebagian emg karena oplas sih), drama2nya yg sekarang banyak banget di indosiar, sampe ke makanan2nya.
malah korean wave sekarang sudah sampai ke benua eropa, hebat banget ya mereka
gua sekarang mau bahas ttg fenomena akhir2 ini.

ngeliat indonesia yang lagi panas2nya tentang korea, kalian pun pasti sadar, publik tv pun ikut ikutan, awalnya mungkin hanya dari kpoptv di ochannel, tapi makin kesini makin banyak lagi siaran siaran yang berbau korea, apalagi indosiar (maaf frontal) yang sampai nampilin live dari stasiun tv korea nya sendiri, gua pun tidak tahu apa judul acaranya.

awalnya gua seneng banget, banget banget banget malah, ya karna memang saya juga kpopers, terlebih untuk SHINee \('.')/
#promosidikit

dulu pun  juga dikenalin temen waktu smp dan jadi ikut2an suka juga (kan lagi masa2 labil u,u), apalagi dulu korea tuh dulu sempat dibilang alay hahaha.
tapi perlu diklarifikasi, gua juga bukan tipe orang yang maniac banget sama korea, ada kan tuh jenis orang yang amat sangat banget suka sama bias (bias: idola) nya jadi waktu bias nya kecelakaan, dia sampe nangis meraung raung, gua tau kok mereka cuma sekedar idola yang cakepnya parah banget.

oke balik lagi, jangan curcol.

tapi, makin kesini saya makin risih lihat tv yg isinya itu itu aja, makin ngikutin, makin monoton.
yang paling saya ga suka, indonesia sekarang bikin Ipop (indonesian pop). pertama kali saya tau Ipop dari TT di twitter, saya langsung mau pindah kewarganegaraan~ (oke lebay)
emang gapapa berkreasi, tapi makin kesini produk boyband girlband indonesia makin ga mutu. memang, ada yang pro, ada yg kontra sama boyband girlband korea di indonesia ini.
mungkin untuk remaja SMA kayak kita nganggep mereka alay lah ya, tapi untuk anak2 sd, mereka amat sangat nge fans loh, jangan salah. bahkan adek gua yg sekarang kelas 4, hapal banyak banget lagu-lagunya cherry belle, sm*ash, 7icons, dan kawan kawan seperjuangannya, malah sampe hapal dance nya.
ada lagu2nya mereka yang enak, ada malah yang amat sampah untuk diperdengarkan di dunia musik. malah banyak yang hanya modal tampang, dan tiap manggung mereka lipsing dengan suara mereka yang sudah dipoles dan diedit sana sini.

jujur, saya pun amat sangat suka korea, banget malah, terlebih pada kpop dan dramanya, tapi ga sepatutnya kita malah mencontek gaya negeri lain untuk ikut "tenar" juga toh? kita bisa pakai gaya kita sendiri tanpa harus ikutikutan.

boleh suka sama korea, tapi jangan sampai lupakan negara sendiri :D


miyan kalo ada yang ga setuju